无障碍说明

南方电视台主办广东书画名家笔会 谱写幸福广东

南方电视台筹办广东书画名家笔会 谱写幸福广东

剪彩仪式

腾讯娱乐讯 11月5日,由南方广播影视传媒集团、广东省人民政府文史研究馆、广东南方电视台联合举办的“幸福广东——喜迎十八大广东书画名家笔会”在南方广播传媒集团国际会议中心隆重举行。广东省政协副主席徐尚武与广东文化界的二十多位知名书画名家一起,以丰富多彩的艺术形式演绎“幸福广东”,喜迎十八大。

参加此次笔会的二十多位书画家,都是在广东乃至全国艺术界具备相当影响力的重量级名家,堪称广东艺术界的一次盛会。中国画的“南派”代表名家杨之光、刘斯奋、王玉珏、方楚雄等现场作画,以一幅幅形神兼备、气韵生动的“国画”呈现多样化的“幸福广东”内涵。著名书法家张桂光、陈初生、陈秋明等也即场挥毫。一幅幅书法作品大气磅礴、用笔劲健,形式多样的书法作品让人目不暇接。广东知名篆刻家、西冷印社的欧广勇、梁晓庄等也现场切磋篆刻技法,以“幸福广东”为主题,创作了多款优秀的篆刻作品。

南方广播影视传媒集团党委书记白玲在致辞中说,“幸福广东”是广东在“转型升级”中提出的建设目标,围绕这一目标,遵循“共享共建”的精神,南方广播传媒集团一直积极发挥自身媒体优势,整合各平台资源,通过各种宣传方式和举办形式多样的文化活动,让民众在丰富多彩的文化生活中切实地感悟“幸福广东”的内涵。党的十八大即将在北京召开,这对党、对全国人民来说,是一件大事、喜事。希望通过举办此次书画篆刻笔会,抒发盛世情、献礼十八大,充分表达我们对党的真挚热爱和对祖国的深情祝福。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:liyizhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐