如何成为007:詹姆斯·邦德十大铁律

[导读]共计23部电影,六代邦德先生已经在大银幕活跃了50个年头。他们的外形气质各有不同,却都肩负着拯救世界兼泡妞把妹的任务。今天,我们就为您来解析邦德的铁律,看看他经久“不过气”的原因。

【邦德铁律三】他必须坚持单身不结婚

如何成为007:詹姆斯•邦德十大铁律

《女王密令》中邦德居然结婚了

如何成为007:詹姆斯•邦德十大铁律

《黑日帝国》布鲁斯南风流不下流

在所有的007系列电影中,绝对主角只能是詹姆斯•邦德一个人,但每个美艳的“邦女郎”也是重要看点。邦德先生的翩翩风度和优雅谈吐,对女性来说总是具有强大的杀伤力,每一集电影中,他总是会迷倒至少两个美女,然后上演几段性感的床戏。但是做他们这种特种工作的,拖家带口怎么行?万一女友或者老婆成天追问着“你要去哪?跟谁去?有女的么?”任务根本就完不成,电影也不会好看。所以,就算演了50年,邦德先生都还是个四处风流却不下流的快乐单身汉。结婚?就不能继续当James Bond!

小贴士:

你知道吗?在1969年上映的第六部007电影《女王密使》中,创作者冒天下之大不韪的在片中安排了一个真正的爱情故事,甚至片尾处安排了邦德还和邦女郎举行了婚礼(可婚礼上新娘子还是被杀了)……但最后本片成为史上票房第二低的007电影。从此,007电影中,片方就再也不敢让邦德正儿八经谈恋爱结婚,他稍有心动的女子,在片中也都会一死了之。

【邦德铁律四】他必须“天不怕地不怕,就怕M老大打电话”

如何成为007:詹姆斯•邦德十大铁律

朱迪扮演的M女士

身为英国的王牌特工,50年来一直和各种各样的敌人作斗争的邦德,向来是胆色惊人,从来不会在任何人面前屈服,甚至还拥有可以根据实际情况而自行判断是否杀人、且事后不需负法律责任的“杀人执照”。但他却需要听命于上司M的命令,而非天马行空肆意妄为。这种有组织有纪律的安排,其实完全符合英国人的个性——他们爱颠覆爱叛逆爱作怪,但是对于一些传统规则,仍然是理解的要执行,不理解的也要执行。自作主张?James Bond绝对不会这么做!

小贴士:

你知道吗?其实在1995年上映的第17部007电影《黄金眼》中,邦德上司M的扮演者才换成英国著名女演员朱迪•丹奇,同时这也是有史以来第一位饰演M的女演员。但因为她出色的演绎,现在绝大部分的观众们,已经默认了邦德的老大是“M夫人”这件事了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 007:大破天幕杀机

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:morningan]
登录
同步:

最热评论

企业服务