无障碍说明

《封面人物》陈奕迅:感情太丰富 荷尔蒙太强

[导读]采访地点选在香港湾仔的一家小酒吧,因万圣节,酒吧里全是各种蝙蝠南瓜骷髅头。陈奕迅头顶着一串串血淋淋的断手断脚,回答所有问题兼卖弄卷舌过分的北京话,高兴时手舞足蹈,严肃时坐的直直的。

《封面人物》陈奕迅:感情太丰富 荷尔蒙太强

《封面人物》陈奕迅:感情太丰富 荷尔蒙太强

《封面人物》陈奕迅

腾讯娱乐专稿 (文/柏小莲 图/赵阳阳) 很多记者都说陈奕迅难访。是的,看过他在发布会上大笑回避尖锐问题,在群访的时候记者被逼的没办法必须打断他层出不穷的跑题。但坐在面前的这个人,虽然话照例多到离谱,但总能在我即将走神的一刹那拉回主题,因为他一直在观察我,这个话题我有没有兴趣,觉不觉得好笑,为什么不笑,怎么会分神,他都看在眼里,及时调整,嗯,他好像是狮子座。

采访地点选在香港湾仔的一家小酒吧里,因为万圣节,酒吧里全是各种蝙蝠南瓜骷髅头。陈奕迅头顶着一串串血淋淋的断手断脚,回答所有问题兼卖弄卷舌过分的北京话,高兴时手舞足蹈或站上皮沙发,严肃时端坐的直直的。采访时间的匆忙,经纪人的催促,都可能会让话题变得无法延伸下去。好在那天下午陈奕迅没有任何通告,我们聊了两个小时,然后又转移到天台上聊,抬头就能看到街两排高楼大厦错落切出香港独有的天际线,这真的是在采访所有明星的经验里,最为惬意的一个下午。

陈奕迅,一个极其灵活的“胖墩”

朋友看过陈奕迅演唱会,称他是“一个极其灵活的胖墩”,而这次见了真人,发现并没有那么夸张,他穿了一件白衬衫,肥仔裤,赤脚穿双红布鞋,想来都不便宜,就是莫名其妙的想到他上《康熙来了》飙出那句著名的“我就是能把贵得发飚的衣服穿得一身贱气”,连同他标志的泡面头。

微笑是他的逗号,大笑是句号,也是感叹号。很多问题的答案和态度就藏在他的笑与不笑之间。其实陈奕迅很有原则,来与记者会面之前,陈奕迅说在跟女儿去吃大排档,有人跑过来要求跟他合影,他拒绝了,“那几台的客人都来讲过,我要是答应了你,就对他们不公平了,你说是不是?”他也知道娱乐报道的规则,伸出左手给我看,“你看我今天没戴戒指吧,等下被拍到又该说我婚变啦感情出问题啦”,那实际原因呢?“天气变冷了会松脱的嘛,我已经丢过三次戒指了!我太太也没戴啊,她说不配她今天那身衣服!”。

陈奕迅对唱歌的热爱超乎想象。采访过的歌手里,只有他会在受访的时候突然开口唱一段,多好的福利。他珍视自己的每一首歌,每一张专辑,记得年份,如果不是因为他太能跑偏,完全可以做一期金曲回顾展。他会认真的介绍自己的歌,通常都是某张专辑的非主打歌,一个一个的歌名,看着记者抄在本子上,他脸上会出现一种落袋为安的欣慰。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:xiahli]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务

    视频推荐