无障碍说明

《大太监》播 黎耀祥版李莲英有情有义有情欲戏

[导读]TVB台庆剧《大太监》热力开播,两届“视帝”黎耀祥和老戏骨米雪,分别扮演晚清名太监李莲英和慈禧。剧中的李莲英将颠覆以往大奸大恶的形象,不仅有情有义,也有和宫女对食、床戏等激情戏。

《大太监》播 黎耀祥版李莲英有情有义有情欲戏

《大太监》剧照

前晚,TVB另一出台庆剧《大太监》热力开播,两届“视帝”黎耀祥(微博)和老戏骨米雪(微博),分别扮演晚清名太监李莲英和慈禧,两人将在戏中对手飙戏,并凭该剧正式加入TVB“视帝视后”争奖团。记者了解到,剧中的李莲英将颠覆以往大奸大恶的形象,不仅有情有义,也有和宫女对食、床戏等激情戏。

黎耀祥米雪飙戏受期待

《大太监》以权倾一时的清宫大太监李莲英为主角,讲述他如何在深宫经历无数斗争,最后成为慈禧太后身边大红人的经历。而要讲李莲英的故事,慈禧自然是一个关键人物。老戏骨米雪此次力压张可颐(微博)邓萃雯等人,出演这个权倾朝野的女人,和“视帝”黎耀祥将有大量对手戏,备受观众期待。

李莲英在传统认识中,是个阴险毒辣、祸国殃民的反面角色,但这次黎耀祥饰演的李莲英,也有有情有义的一面。前晚播出的两集中,李莲英为了阻止嗜赌的父亲将最小的弟弟送去净身当太监,真情流露,与父亲激烈冲突大吵一架。黎耀祥此前接受采访也谈到,自己希望呈现一个看李莲英的新角度,“李莲英一直都被定性为反面人物、祸国殃民,但人不会几十年都只做坏事,当中产生什么变化?心态是怎么转变的?我们都是一知半解。历史只记载事情,但没有记载人的感情。我演的李莲英不是想去改变历史,但会提出一些问题,反思一些被表面掩盖的东西。”

监制罗永贤也透露,李莲英这个角色一早就属意黎耀祥的,因为他演惯小人物,李莲英也是从小人物做起,自然是找对人的。而米雪也比张可颐、邓萃雯更有一种娇态和童心,《大太监》中的慈禧既要保持一国之主的姿态,偶尔也会流露少女的一面,这种味道只有这种老派演员才能做出来。有网友看了前两集,认为该剧有点像太监的“宫心计”,但仍期待两人的搭档好戏:“不得不说,米雪演慈禧太后真合适!和黎耀祥的对手也很精彩,期待。”

李莲英情欲戏有看头

记者了解到,《大太监》里的李莲英不仅颠覆以往影视作品中阴险恶毒、贪得无厌、深谙尔虞我诈之道的小人形象,而且还会有感情戏。监制罗永贤一早就对媒体表示,这并非是要为李莲英翻案,只是希望能让大家看到一个更立体的他。

对于过去的影视作品中很少触及的太监的感情世界,该剧将会有所体现。由于剧情多取材于野史,剧中会都大量虐恋戏份,还有大量的对食情节。“太监”黎耀祥将和“宫女”胡定欣(微博)结成“对食”,此前已有床戏剧照流出。不过,曾在《巾帼枭雄》、《法证先锋3》中扮情人无结局的黎耀祥和胡定欣此次依然都是有缘无分,胡定欣早前接受采访时就慨叹和黎耀祥演情侣总是命运悲惨。

黎耀祥说:“其实太监都有感情,与宫女相处的时间最多,是有可能日久生情。这次曹永廉演的安德海最多床上戏,最后还娶老婆,填补太监心理空虚。”剧中,黎耀祥和曹永廉、黄浩然陈国邦萧正楠(微博)五人都饰演太监,但都不会按照以往影视作品中演太监的表演方式,并不娘娘腔。陈茵媺(微博)饰演的和硕公主,跟黄浩然饰演的御药房太监姚双喜也上演了一段纯爱。

据知,《大太监》着墨在太监、宫女及侍卫等皇宫下人鲜为人知的一面,剧情冲突激烈、宫斗中几乎每一集都有人死,剧情相当重口味。剧中还会提到宫中有传有灵药可令太监的“宝贝”重新生长,令太监求之若渴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:liyizhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐