无障碍说明

如何成为007:詹姆斯·邦德十大铁律

[导读]共计23部电影,六代邦德先生已经在大银幕活跃了50个年头。他们的外形气质各有不同,却都肩负着拯救世界兼泡妞把妹的任务。今天,我们就为您来解析邦德的铁律,看看他经久“不过气”的原因。

【邦德铁律五】他必须执行国家的任务、对付国家的敌人

如何成为007:詹姆斯•邦德十大铁律

《杀人执照》

继承上一个话题,严格执行国家艰巨任务的詹姆斯•邦德,能靠23部电影,将魅力在银幕上撑足50年,很大程度上也要感谢他所面对的形形色色的敌人们。正是他们总不甘寂寞地想要威胁英国国家安全及世界和平,才会让我们的英雄总有用武之地。冷战时期,007电影经常会以以铁幕后的苏联与东欧国家为假想敌,掌握着核武器和高科技武器的野心家们也是不小的威胁。冷战结束后,邦德的对手变成了毒枭、心存邪念的传媒大亨、叛变的同事等等,但更多的则是来自中东、朝鲜等地的恐怖分子,而透过007电影中历年邦德敌人身份的变化,我们其实也很容易看出在每一阶段西方主流社会焦虑和担心的到底都是些什么。不为国家而战,就不是James Bond!

小贴士:

你知道吗?在1989年上映的第十六部007电影《杀人执照》中,邦德首次处理起了个人仇杀事件——复仇的对象是拉丁美洲毒枭大王弗朗兹•桑切斯,此人曾将邦德的好友菲立克斯•莱特打成重伤,并谋杀菲立克斯的新婚妻子。可是由于本片风格太过严肃沉重,观众们又无法接受如此黑暗系的邦德,票房落到1977年以来的最低水平,这部电影也成为了007系列中的负面典型。

【邦德铁律六】他必须玩转各种交通工具,尤其是跑车

如何成为007:詹姆斯•邦德十大铁律

《择日而亡》

不知道像邦德这样的高级特工在上岗之前需要做哪些职业技能培训,但至少在电影中,我们会了解到,007除了拳脚功夫了得、善用各种枪械之外,还需要掌握各种各样的交通工具驾驶技能。所以,在以往的邦德电影中,我们会看到邦德会开摩托车、会驾驶快艇、会开各种飞机、会滑雪……当然,更多时候他是在驾驶各种各样的跑车,御用的品牌包括是宾利、莲花、宝马或者阿斯顿•马丁。不向观众们展示这些品牌的跑车新型号的新功能,那就不是James Bond!

小贴士:

你知道吗?在007系列电影中,邦德驾驶过的跑车,曾先后拥有过可自动更换车牌、能安装机关枪、轮胎自动充气、入水后变成“潜水艇”等功能,不过有史以来最NB的功能,大概要属2002年上映的第20部《择日而亡》中那辆阿斯顿•马丁的“隐形”功能……不过,也许是因为感觉有点实在太雷了,大家基本上已经都把这段当成科幻片来看待了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:morningan]
登录
同步:

最热评论

视频推荐