无障碍说明

英推出史上“最牛”单曲排行榜

英推出史上“最牛”单曲排行榜

艾尔顿·约翰1997年为纪念已故戴安娜王妃而创作的单曲《风中的蜡烛》(Candle In The Wind)名列榜首

英国官方排行榜公司(Official Charts Company)为庆祝其单曲排行榜创立60周年列出自1952年以来销售量超过一百万的123首单曲。

英国歌手艾尔顿·约翰(Elton John)1997年为纪念已故戴安娜王妃而创作的单曲《风中的蜡烛》(Candle In The Wind)名列榜首,该单曲卖出了490万张。

援助非洲灾民的流行单曲《他们知道现在是圣诞节吗?》(Do they know it's Christmas?)排行第二。它是由米兹·尤瑞(Midge Ure)和鲍勃·吉尔多夫(Bob Geldof)于1984年为1983至1985年埃塞俄比亚饥荒所写的慈善募捐歌曲。

这首歌曲由英国演艺界明星大腕组成的Band Aid乐队在1984年11月29日录制完成并发行,卖出了369万张。

排位第三的是英国“皇后乐队”(Queen)的单曲《波希米亚狂想曲》(Bohemian Rhapsody),该单曲共卖出236万张。

接下来的是四首均卖出200万张唱片的单曲。它们分别是甲壳虫乐队解散后,保罗·麦卡特尼(Paul McCartney)组建的《Wings》乐队在1977年创作的单曲《沉醉寒夜》(Mull Of Kintyre);1978年好莱坞大片《火爆浪子》(Grease,又译《油脂》)的中那女主人公对唱的《你就是我想要的》(You’re The One That I Want);1978年Boney M乐队演唱的《巴比伦河畔》( Rivers Of Babylon);来自利物浦的Frankie Goes To Hollywood乐队 1983年推出的单曲《放松》( Relax)。

英国著名乐队甲壳虫(The Beatles)有三首单曲在前25名之列。其中,《她爱你》(She Loves You)排名第八,而约翰·列侬的《想象》(Imagine)位居第19 。

而把自己塑造成卡通形象的丹麦乐队AQUA 于1996年出版的第一首单曲《巴比娃娃》(BARBIE -GIRL)却名列第13位,该单曲买出了179万张唱片。

更令人想象不到的是儿童电视节目《天线宝宝》(The Teletubbies)和《巴布工程师》(Bob the Builder)的主题曲居然也名列其中,分别排名第83和109。

自从60年前英国单曲排行榜创立以来,共有32,000首歌曲录音参加过评比。

单曲唱片销量在2003年下降了3100万,是1950年代以来最糟糕的一年。

但随着互联网宽带技术的出现,诸如iTune这样的网络歌曲销售网站的销售量不断上升。

英推出史上“最牛”单曲排行榜

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
    [责任编辑:fenderfeng]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务

    视频推荐