无障碍说明

娱乐观:粉丝剧,爽了一票人,雷翻更多人

[导读]如果抗战期间,一个骑哈雷摩托车,戴雷朋墨镜,留飞机头的“土匪”出现,你会不会感觉有点雷?这在粉丝剧里不算什么。粉丝剧延续了偶像剧的套路,又兼顾了雷剧的特点,成为独树一帜的新流派。

娱乐观:粉丝剧,爽了一票人,雷翻更多人

吴奇隆(微博)在《炮火》里梳着飞机头,骑着哈雷玩漂移。

腾讯娱乐专稿(文/阿格里爵士 策划/buling) 哪种剧叫“粉丝剧”如果男女主角拿着伪装成石板的平板电脑,鼓捣着投影仪一样的八卦图出现在古代,你会不会觉得很穿越?如果1945年抗战期间,一个骑哈雷摩托车,穿皮衣,戴雷朋墨镜,留鸡冠头的“土匪”出现,你会不会感觉有点雷?以上在粉丝剧里都不算什么。

情节夸张,故事离奇,不讲逻辑,主角光环闪耀大地,可以让迷恋剧中明星的人度过一个狂欢节,这种剧我们一般称它为“粉丝剧”。该怎么说这种剧呢?可以这样说,演员的铁杆粉丝们会看得很享受很high,而其他的人不是吐槽就是连吐槽的力气都没有。它延续了偶像剧的套路,又兼顾了雷剧的特点,成为独树一帜的新流派。不得不佩服拍粉丝剧的人,他们简直是当代的时传祥。

内地粉丝剧这两年成长茁壮,特别是今年,在钟汉良(微博)《天涯明月刀》(观剧)后,马上出现了具有里程碑意义的《轩辕剑》(观剧),紧跟着“四爷”就送上了新《白发魔女传》和《向着炮火前进》仔仔周渝民最近也加入了这个行列,他的《彼岸1945》昨晚开播了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 娱乐观

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jackqin]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐