无障碍说明

霍启刚郭晶晶南沙摆酒 何振梁杨景辉同送琉璃

[导读]霍英东长孙、33岁的霍启刚继8日在香港霍家大宅迎娶31岁的“跳水皇后”郭晶晶后,昨日,两人在广州南沙大酒店举行第一场婚礼,筵开超过30席,有逾500位宾客出席。

霍启刚郭晶晶南沙摆酒 何振梁杨景辉同送琉璃

嘉宾送琉璃

霍启刚郭晶晶南沙摆酒 何振梁杨景辉同送琉璃

嘉宾送画

霍启刚郭晶晶南沙摆酒 何振梁杨景辉同送琉璃

新人迎宾

广州日报11月11日报道 霍英东长孙、33岁的霍启刚继8日在香港霍家大宅迎娶31岁的“跳水皇后”郭晶晶后,昨日,两人在广州南沙大酒店举行第一场婚礼,筵开超过30席,有逾500位宾客出席。

尽管上百媒体在外苦候,但大家最为期待的男女主角一直没有露面。晚上九点半公关公司才传给媒体图片,只见郭晶晶身穿一袭水蓝色抹胸长裙,非常甜美。大约晚上9时多,酒店花园草坪有音乐响起,原定的烟花表演也如期举行,酒店外围有大批民众闻讯一早就赶来等着看烟花表演。

散席后,霍震霆出来说好开心,并给媳妇打100分!

据日程安排,今晚两位新人还将在香港会展中心筵开150桌大宴亲朋。

来的都是政商名流

跳水队友只有一个

大约中午12点,霍震霆的“座驾”加长版奔驰车突然出现在南沙客运港,一出现立即引发大批媒体拍照。下午1时许,苦候多时的媒体才终于迎来第一位霍家血亲——霍启刚的弟弟霍启仁,一身黑色正装的他一现身就立即坐上父亲的豪车,随后,包括霍英东次子霍震寰等霍家亲友也陆续到达南沙。

下午4点多,霍家开始迎接宾客,而两旁的媒体也闪光灯一片,等待着明星贵客的出现。

首先到场的是亚奥理事会主席、科威特艾哈迈德亲王,而他的到来也让霍启刚的父亲霍震霆出门亲自迎接,一身黑色西装搭配红色衬衣的霍震霆看起来心情大好,对于媒体的拍照要求也笑容满面有求必应。

早前就曾有媒体透露,“晶刚”之所以会选择在南沙举办婚礼,主要是想向霍家大家长——“南沙之父”霍英东致敬,所选的酒店也是霍英东旗下的资产。记者发现,当天到场的嘉宾大多都是政商名流,娱乐明星几乎没有,而此前传出部分运动员会出席这场婚礼,但也只出现了2004年雅典奥运男子双人10米跳台冠军杨景辉。所有来宾都没有接受媒体采访,对于婚礼内情也不作任何透露。

8个菜品全是好意头

本报曾在今年10月就对南沙大酒店“晶刚”婚宴细节进行揭秘,菜品内容与昨天晚上公布的婚宴菜单基本一致。记者看到,“晶刚”本次婚礼的菜品并无太多稀奇,八个菜品取的全是好意头。如“金玉满堂”乳猪拼南沙葵花鸡、“美满姻缘”燕窝花胶炖响螺、“锦上添花”如意玉带海鲜丁、“永结同心”南非鲍鱼等。

何振梁杨景辉同送琉璃

前日,实名认证信息为体育专栏作家的“棋哥”在微博秀出一对晶莹剔透的琉璃天鹅,称这是中国奥委会名誉主席何振梁携夫人梁丽娟为“晶刚”婚礼精心挑选的礼物。而参加昨晚南沙婚宴的郭晶晶队友杨景辉被问及昔日队友都送什么贺礼给郭晶晶时透露,“都是凭心意吧,礼物都是包装好的,我也看不到大家送的是什么。考虑到会是一个西方式的婚礼,所以我就送了两个琉璃的天使给郭姐。”

而在现场,记者看到有人送了一幅裱好装框的画有牡丹的中国水墨画作为“晶刚”大婚的贺礼。

文体、政文、财经记者大围观

广州虽已进入深秋,但昨日的气温却高达30℃。不过,炎炎烈日还是挡不住全国上百家媒体过百名记者对这场“世纪婚礼”的好奇,娱乐、体育、政文、财经记者都通通出动,领域之广阔足见霍家家大业大。

陈慧琳等其他港星在婚礼前开媒体发布会的轻松状态不同,霍家这场婚礼可说是“戒备森严”,做足保密措施。婚礼当天,南沙大酒店全面封锁,不对外开放。维持秩序的保安也显得很紧张,对于媒体三缄其口。直至下午三点半,公关公司才带领受邀请的媒体进入酒店“媒体区”。而这个所谓的媒体区,就是南沙大酒店大堂门口。

接近晚上7点,霍家代表出来向媒体派发三百块人民币的“利市”,场面一度混乱,不过并非所有人都能抢到。随后,霍家又出来派发盒饭和水果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 郭晶晶霍启刚大婚

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:v_yujiewang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐