无障碍说明

郝云“光棍节”北京开唱 戴红星帽致敬崔健

腾讯娱乐讯 (文/小西、图/小钢) 昨晚(11月11日),郝云首场大剧院演出---“时刻准备着”北京演唱会登陆保利剧院。在近两小时的演出中,郝云为观众带来了数十首金曲以及全新创作。当晚,相声演员曹云金更是登台“献艺”,让这场名为“时刻准备着”的演唱会在轻松氛围中推向高潮。此外,崔健也出现在观众席中,郝云还戴着印有红星的白帽向他致敬。曲毕,郝云将帽子甩向观众席,笑说:“幸运观众,可以凭帽去看崔健演唱会,不过,我说了不算。”郝云的幽默调侃引得台下笑声一片。

新歌旧歌大合唱 曹云金、崔健等好友助阵

本次演唱会上,郝云除演绎了传唱度颇高的《突然想到理想这个词》、《北京北京》、《结了》之外,三首全新作品也首度“亮相”,据了解这也是郝云正在筹备的第三张个人专辑中的重要作品,其中《如果来生还能遇见你》这首歌更是演唱会临近之时郝云的灵感之作。除此之外,当晚的嘉宾阵容也是十分强大。5岁小歌迷朵朵跟郝云合唱的甜蜜情歌《买还私奔的》给人耳目一新的感觉,让观众看到郝云的“硬汉柔情”。

而著名相声演员曹云金登场的那一刻,更是将全场气氛推至高点。素来颇有交情但极少有交集的两人,在当晚演唱会上的“跨界合体”惹得观众笑声连连,曹云金也在郝云的推波助澜之下首开金口,两人一起合唱了歌曲《情谣》。整场演唱会在郝云的金曲《卖艺的小青年》中落下帷幕,虽然没有了之前LIVE HOUSE演出中的观众上台跳舞互动,但郝云演出中的保留环节---观众大合影依然上演。在两个多小时的演出中,几乎未间断的大合唱让见识到郝云的音乐魅力。值得一提的是,当晚崔健也出现在观众席中,郝云还戴着印有红星的白帽向他致敬。曲毕,郝云将帽子甩向观众席,笑说:“幸运观众,可以凭帽去看崔健演唱会,不过,我说了不算。”郝云的幽默调侃引得台下笑声一片。

第三张专辑将于明年初发行

自2008年出道以来,郝云及其乐队一直是全国各地LIVE HOUSE和各大音乐节的常客,同时也伴随着这些大大小小的演出迅速累积了不错的人气。但现状始终是需要改变,对于创作歌手来说作品得到认可是一方面,另一方面也希望能尝试更多的演出形态,让音乐本身的质感通过多种场合传递出去。因此郝云及其乐队大胆选择在11月11日光棍节当天将乐队一直“引以为傲”的“京味儿民谣”搬上保利的舞台,也希望藉由此次跳脱LIVE HOUSE演出形态的首场个唱,能让歌迷看到与过往完全不同的,层次更为丰富的“郝云民谣”。作为首次将作品带进大剧院演出的郝云及其乐队,对于近日网络上的一些质疑的声音也表达了看法。他们表示,不管是音乐节还是LIVE HOUSE的专场,对于表演内容的重视是不会变的。音乐带来的乐趣是大众一起享受的乐趣,是共鸣的乐趣,这种乐趣绝不会因为场地的改变而产生变化。而昨晚演出现场的热烈气氛也让这一点得到了充分的证实。

结束了保利剧院的首场个人演唱会之后,郝云将全力投入第三张专辑的制作当中,新专辑预计在明年初发行。对于自己音乐事业的规划,郝云表示要一直做一个“接地气”的歌手,因此还会活跃在观众当中,不放弃任何一个跟观众互动的机会。音乐风格上也会一直遵循自己擅长的风格,用诙谐的态度讲生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 郝云“时刻准备着”演唱会

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:celiawu]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐