无障碍说明

《时间档案馆》郑元畅再饰医生 演技大涨显成熟

《时间档案馆》郑元畅再饰医生 演技大涨显成熟

郑元畅(微博)而立年再饰医生

《时间档案馆》郑元畅再饰医生 演技大涨显成熟

《时间档案馆》演绎父子情深

腾讯娱乐讯 由刘伟强(微博)执导,郑元畅、成泰燊出演的微电影《时间档案馆》于近日与观众见面后反响热烈。影片导演刘伟强依旧风格独特,在片中不仅不同以往的主打催泪亲情牌,更大胆尝试“穿越”,挑战奇幻风格。片中饰演男一号的台湾当红偶像郑元畅,以全新的成熟气质形象出镜,受到了网友和粉丝们的一致好评。

郑元畅退却稚嫩 演技大涨

《蔷薇之恋》中的“韩葵”为观众熟知的郑元畅,于2005年成功出演超人气偶像剧《恶作剧之吻》(台湾版 韩版)中医生江直树一角而人气暴增,成为台湾偶像剧的“一哥”。

在此次《时间档案馆》的演出中,郑元畅一改长期存在于观众心中的“花美男”形象,力求在而立之年突破自我。影片中担纲男一号“儿子”建水的郑元畅,眉宇间和举止上自始至终散发着隐隐的成熟男性味道,可见其在力求突破上下足了功夫。郑元畅的演技大涨,得到了观众的广泛认可,有网友就在观影后写到,“30岁的小综更有魅力了,以前从没想过他能演这样的角色”。而影片杀青时郑元畅就在微博上表示,这次《时间档案馆》的参演经历,带给自己“满满的收获”。

新片大玩迷幻 催人泪下

微电影《时间档案馆》是大导演刘伟强执导的第二部微电影。提到刘伟强,就不得不提到他的《风云》《无间道》、《头文字D》等多部知名作品。然而无论是在最初的个性化“古惑仔”系列时期,还是充满现代意识的动漫特效动画的创作,或者是以《无间道》为代表的警匪片创作阶段,刘导都把影片风格设定的独到且“犀利”。他既能展现警匪对峙、黑白混淆的凌厉之感和悲壮气势,又能把人物内心的阴霾和城市背景的暧昧驳杂,和人性的残缺描画的惊心动魄。此次《时间档案馆》的执导,同样彰显了刘导对戏剧感染力的掌控能力:昏黄色调的画面、略有些神秘的氛围、悬念的铺陈与情感的直抒,加上电脑特技的运用,给予观者强烈的剧情带入感。

《时间档案馆》也是郑元畅与刘伟强的首次合作。郑元畅于影片上线前在微博上表示,对于刘大导演执导的这部微电影,“不管是剧本还是每个工作伙伴都带给我很大的感动”,自己“很荣幸可以参与其中”。连郑元畅的粉丝都在微博上表示,“元畅能与这样专业的团队合作我们也是既开心又骄傲呢”。由此可见,此次两人的合作一定擦出了不小的火花。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐