无障碍说明

郭晶晶婚后生活猜想 全职太太商界仕途三选一

[导读]“跳水女皇”郭晶晶与香港豪门之子霍启刚将结束八年爱情长跑。郭晶晶嫁入豪门,婚后究竟会过上怎样的生活呢?我们不妨大胆地猜测一下“跳水皇后”的婚后生活。

郭晶晶婚后生活猜想全职太太商界仕途三选一

郭晶晶、霍启刚

  姑苏晚报11月12日报道 2012年11月,“跳水女皇”郭晶晶与香港豪门之子霍启刚将结束八年爱情长跑,11月8日,郭晶晶与霍启刚注册结婚。10日,在广州举办婚宴。11日,郭晶晶与霍启刚于“光棍节”在香港国际会展中心举办婚宴,筵开300席。现场展示出以KJ(霍启刚Keneth和郭晶晶Jing的开头字母)合并的心形图案,浪漫新颖。当晚的婚礼现场,成龙刘德华等大腕云集。

  北京时间11月11日晚,郭晶晶与霍启刚的第三场婚宴在香港国际会展中心举行。这对新人婚后首次公开在媒体面前,二人四目相对,含情脉脉。

  这场婚宴定在18时开始,16时许嘉宾陆续进场。保密及保安措施仍然如前几日般做得相当到位,无论媒体用任何方法,都难以见到两位新人的真身。

  17时30分左右,新人终于大方与媒体见面,郭晶晶挽住霍启刚的手臂出场,以幸福姿态让媒体拍照。霍启刚一身黑色礼服现身,而霍太郭晶晶则以深V及露背的香槟金色长裙配以贵重首饰出场,尽显高贵名媛范。二人四目相对,含情脉脉,一切尽在不言中。媒体怂恿两人亲一个,霍启刚不好意思的摆摆手。

  经过一分钟的双人照后,一对新人在伴娘吴敏霞及伴郎霍启山的陪同下,再次走到媒体的闪光灯下,让媒体拍照。吴敏霞和霍启山笑意盈盈,气氛温馨。有意思的是,郭晶晶霍启刚一言不发只供媒体拍照,但似乎礼服过长,吴敏霞不小心踩到了郭晶晶裙摆,弯腰帮忙整理。同样一分钟后,一对新人和伴娘伴郎在保安人员的护送下安全离场。

  郭晶晶嫁入豪门,将去哪里度蜜月也备受关注。据知情人士透露,蜜月一定会有,但具体地点暂时保密。郭晶晶目前在人民大学商学院读取IMBA(国际工商管理硕士)的文凭。据悉,IMBA全英文授课,学期两年,为全日脱产学习。郭晶晶如果要度蜜月的话,会不会和学业相冲突?记者昨日拨打了人大商学院办公室电话,但周末只有一个值班老师,对于郭晶晶的事情表示“不了解。”随后,记者从北京媒体同行处获悉,大学对于“明星学生”都有特殊关照,毕业时间往往可以延后。可以预计,如果郭晶晶度蜜月,或者与爱郎在香港享受新婚甜蜜,那么毕业时间也只好延后了。

  郭晶晶霍启刚婚礼六密码

  求婚密码

  求婚发生在2011年

  关于“晶刚”婚礼,坊间一直流传着各种传言,当事人为了守护这段八年情,始终对传媒守口如瓶。喜事当前,霍启刚除了向《明报周刊》 公布了7张独家婚照外,更首度开腔谈起了求婚过程:“整个过程没有经过特别的安排,一切都来得很自然。我们两人已经相处了一段时间,心中早已认定是对方,无论是求婚还是结婚,都是已在心中、迟早实现的步骤跟过程。”

  在“晶刚”精心炮制的婚礼请柬上,有这样一句话:“O xford2010… andour eternitybeginshere…”外界猜测,霍启刚是在2010年于母校牛津大学向女友求婚成功,原来实情并非如此:“求婚的触发点,应该是2011年的一次旅行,阳光、海滩加上浪漫,爱的感觉、家的感觉突然涌上心头,(我)便很自然地提出(求婚),(晶晶)亦很自然地接纳。”

  日期密码

  双11代表“一生一世”

  “晶刚”在香港摆酒的大日子定在11月11日后,不少网民均猜测“晶刚”是想在近年盛行的“光棍节”终结单身。不过,霍启刚则否认了这个传言:“道理很简单,11月11日寓意着‘一生一世’。‘一生一世’是我与晶晶的共同目标,也是对彼此的祝福,当然会选择和争取。”

  过去一年“晶刚”频传婚讯,在此期间霍启刚有考虑过其他时间吗?原来,11月11日是霍启刚坚持选定的大喜之日,他更表示不希望随便更改:“坦白说,成功求婚后,我就开始盘算整个结婚的安排,日子是第一个考虑的问题。经过考虑研究后,我决定用‘一生一世’的概念,我们的一切都将由11月11日这天开始。”

  地点密码

  婚宴地点方便宾客出行

  “晶刚”大婚前,很多媒体对香港站的婚宴场地作出了不同的猜测,甚至有传闻指霍家原定在君悦酒店一连设宴三天,最终却临时改到湾仔会展中心举行,到底传言是否属实?霍启刚表示,选择会展中心只是为了迁就外地宾客的出行需要:“这次宴请的宾客众多,不少更是专程从内地或外国来港出席的宾客,所以在场地面积、位置及交通安排上都非常重要,会展中心在这几方面的条件都比较理想。当然,在婚礼筹备初期,也有人提出过不同的婚宴地点以做选择,但我们从未考虑在酒店内举行。”

  婚戒密码

  一手一脚亲自挑选

  女人最憧憬的是“一世穿一次小玩意”的神圣时刻,“跳水皇后”郭晶晶也不例外。为了让晶晶留下最难忘的一刻,霍启刚亲自选择钻石找人设计:“婚戒是圆形的钻石戒指,款式要求传统、简单、完美。钻石是我自己挑选的原粒钻石,再交由设计师设计、琢磨。”

  婚纱密码

  穿香港设计师设计的晚装

  在注册当天,郭晶晶身穿的露肩型婚纱令人眼前一亮。这套婚纱并没有夸张的“拖尾”,配上颈项上的珍珠链,清新脱俗。霍启刚表示,晶晶选择婚纱的要求是“简单、好看、优雅大方、不花哨”:“过去几个月里,我们曾经考虑聘用设计师代为设计,做过资料搜集后,我们决定改在纽约、伦敦等地选购。经过实地参观与试穿10多个款式的婚纱后,最终确定了这款纽约的婚纱。”据霍启刚透露,晶晶在香港婚宴上穿的另一套隆重的晚装,其是一名他们十分欣赏的香港年轻设计师设计的。

  婚照密码

  亲力亲为,通宵制作

  早前曝光的“晶刚”请柬以书本形立体设计为噱头,22页的精美纸张上印满了两人的童年照、甜蜜照、华丽婚纱照等,部分照片飞赴希腊、英国、广州南沙、北京等地实景拍摄,这全是一对新人的幸福心思。霍启刚说,既然是“一生一世”,凡事当然要“亲力亲为”:“这本厚厚的请柬,里面的图片、文字、构思设计,都是我们熬了多个通宵的成果。其实在整个婚礼的筹备过程里,每一项大小事务、细节安排,都是我们两人的心血结晶。”

  因“跳水”而结缘的晶刚,破例获准在晶晶2008年拿下两块金牌的北京水立方游泳馆内拍摄婚照。霍启刚身穿香港奥委会义务副秘书长制服,郭晶晶则身穿印有龙图案的中国跳水队服装。当年启刚之父霍震霆曾以颁奖嘉宾身份在水立方颁发金牌给郭晶晶,喜爱摄影的启刚之母朱玲玲,更为爱儿选定了这张特别的婚照作为杂志封面照。霍启刚则表示:“每一张照片,其实都是我们人生中的一个小故事,无法一一向外细述。”

  郭晶晶婚后生活

  猜想

  全职太太商界仕途三选一

  郭晶晶并非首位嫁入豪门的体坛美女,像伏明霞、张怡宁、王楠(微博)、杨扬等奥运冠军,她们退役后也成功嫁入豪门过上贵族生活。郭晶晶婚后究竟会过上怎样的生活呢?我们不妨大胆地猜测一下“跳水皇后”的婚后生活。

  大众路线:全职太太相夫教子

  榜样:伏明霞

  2002年,伏明霞与时任香港财长的梁锦松结婚,婚后她过着轻松优越的生活。伏明霞在2003年产下一女,2007年产下一子,2008年6月又生下奥运宝宝。嫁到豪门后的伏明霞生活极为低调,深居简出的她一直过着相夫教子的平静生活。不过,因为郭晶晶与师姐性格脾气等各方面都有较大差异,郭晶晶不太可能会像伏明霞一样,做职业家庭主妇。

  精品路线:不离体育踏上仕途

  榜样:杨扬

  尽管被奉为横跨体育、娱乐两界的一姐级明星,但由于自身性格等原因,郭晶晶弃体从娱的可能性非常小。去年,郭晶晶曾公开表示,虽然退役但对跳水运动的热爱一直没变。她很希望可以加入国际泳联。没过几天国际泳联就表示随时欢迎,“机会很多,随便挑”。另外,霍震霆是香港奥委会主席,郭晶晶亦很有可能在香港体坛大展拳脚,公公也定会全力支持。即使不在香港工作,目前仍挂职河北省体育局游泳跳水运动管理中心副主任的郭晶晶,凭借自己所取得的成绩和国际影响力,很有可能进入中国奥委会或体育总局从事与跳水相关的工作。

  创新路线:另辟蹊径商界打拼

  榜样:李宁

  对经商感兴趣的郭晶晶,据传已是一名人民大学商学院的MBA毕业生,这些都将为其将来步入商场打下坚实基础。更有消息称,郭晶晶可能会到某国际大型服装集团挂名锻炼,或许哪天在购物中心,会出现“郭晶晶牌”游泳衣呢。除此之外,郭晶晶还很有可能与霍启刚一起,在房地产业开辟一片天地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 郭晶晶霍启刚大婚

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:zhaozhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐