无障碍说明

新闻晨报:“世纪婚礼”里的郭晶晶 一往无前

[导读]从11月8日在霍家大宅内举行结婚注册开始,就拉开了长达四天的“世纪婚礼”帷幕,牵动上百媒体的高度关注。身为长房长孙媳,郭晶晶肩上挑的是更艰难的担子。

新闻晨报:“世纪婚礼”里的郭晶晶 一往无前

郭晶晶和霍启刚与宾客合影

新闻晨报:“世纪婚礼”里的郭晶晶 一往无前

国际奥委会主席罗格视频祝福

新闻晨报:“世纪婚礼”里的郭晶晶 一往无前

董建华致辞

新闻晨报11月12日报道 何谓“世纪婚礼”,意即一个世纪都难得一见的盛大婚礼,万人关注,媒体狂欢。典型的“世纪婚礼”,是去年英国威廉王子和凯特举行的梦幻婚礼,中国没有皇族,官家又素来低调,所以“世纪婚礼”这种娱乐大众的年度大戏就落在富商身上。普通富商还不行,所谓的豪门还得讲点背景,霍英东那长袖善舞的灵动情商,让他这么多年在两岸四地政商两界如鱼得水,又是改革开放最早一批进入内地的港商。这些年,霍家在京粤港三地的重要地位亦是有目共睹。

从11月8日在霍家大宅内举行结婚注册开始,就拉开了长达四天的“世纪婚礼”帷幕,牵动上百媒体的高度关注,比起1978年霍英东长子与港姐的“世纪婚礼”,更有过而无不及。霍家向媒体发放的照片里,无论哪张照片,主角都是新娘子郭晶晶。事实上,郭晶晶的入驻对霍家有着深远的意义,首先,霍家长孙迎娶的是跳水奥运冠军郭晶晶;第二,新娘是为中国争得无数奖牌的“跳水皇后”,是国宝,这样的国宝能娶进家门,也彰显了不凡的身份,有助于巩固霍家政商背景;第三,就像当年娶最美港姐朱玲玲是想要霍家大少迅速打开社交圈一样,郭晶晶不但能让霍家新一代的大少打开名气,更配合了霍家的身份;第四,商业品牌每隔一段时间就要搞一次活动,而豪门则每举行一次婚丧嫁娶都是一个与政商好友联谊的机会,世纪婚礼给这些年祸事连连的霍家冲喜,龙生九子,九子不一,霍家子弟有人泡女明星,有人沉迷玩乐,有人吸毒被捉,有人贩卖军火,有人离婚,有人痴傻,随着老祖宗霍英东的去世而进入松散状态,实在需要一件重大的事将一家人团结起来。

很多人羡慕郭晶晶好运,一个石家庄姑娘可以成为香港豪门太太,但豪门可不是这么好嫁的,那里不光有珠宝名牌,权势风光,也更有激流暗滩,美丽的跳水队员面临着比她的婆婆朱玲玲当年更复杂的局面,身为长房长孙媳,肩上挑的是更艰难的担子,但郭晶晶是一往无前的,她啥也不怕,像她说的:我能练成跳水冠军,这世上还有什么苦我吃不了的呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 郭晶晶霍启刚大婚

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:zhaozhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐