无障碍说明

《毒战》发布先导预告 入围罗马电影节竞赛单元

[导读]由杜琪峰、韦家辉联合执导的警匪大片《毒战》于11月11日在举行了盛大的新闻发布会。发布会现场发布了的魏楠亲自操刀的先导预告片及概念海报,正式打响《毒战》宣传第一枪。

《毒战》发布先导预告 入围罗马电影节竞赛单元

《毒战》概念海报

《毒战》先导预告片

《毒战》先导预告片

1'47''

0

腾讯视频

腾讯娱乐讯 由北京海润影业有限公司、华夏电影发行有限责任公司、银河映像(香港)有限公司、电影频道联合出品,由金牌组合杜琪峰韦家辉联合执导,历时3年筹备、1年拍摄的亿元警匪大片《毒战》于11月11日在万达索菲特酒店举行了盛大的新闻发布会。发布会现场发布了“内地第一剪辑师”的魏楠亲自操刀的先导预告片及概念海报,正式打响《毒战》宣传第一枪。海润影业董事长刘燕铭,华夏电影发行有限责任公司董事长谷国庆,导演杜琪峰、韦家辉及编剧游乃海,与主演孙红雷古天乐(微博)钟汉良(微博)叶璇(微博)高云翔 (微博)甘婷婷(微博)郭涛(微博)李菁(微博)、肖聪、王思雅、成泰燊子义等悉数到场。

海润影业董事长刘燕铭还在现场宣布,《毒战》作为最后一部惊喜电影(Surprise-film)入围罗马国际电影节主竞赛单元,将与来自世界各地的其余15部影片共同角逐最高奖“马可・奥雷利奥”金奖。据了解,这也是内地警匪类型电影首次在国际电影节亮相。

谁的心比毒品还毒?

由香港著名海报设计团队操刀,精心设计的《毒战》先导海报同时于新闻发布会现场推出。与以往的杜琪峰作品截然不同,在整体冷郁的风格氛围中,一个巨大的“心”型占据画面主体,其中的血管则像铁丝样纵横交错地喷张着,凸显暴力元素及强烈的粗粝阳刚气息;而映衬于此基础上的海报主标语“人心比毒品更毒”更是似乎由一句话点出《毒战》主旨,让人猜测不已,谁的心比毒品还毒?

孙红雷、古天乐强强对碰 终极体验生或死

发布会发布的《毒战》先导预告片,激烈凌厉的枪战场面,孙红雷、古天乐终极对决让人看得目不暇接。而药物注射死刑场面更是首度出现在华语银幕上。这一切均显示《毒战》已经不是一般意义上的警匪电影。

一开场便从孙红雷、古天乐严肃而冷峻对立的画面开始,撞车、子弹飞速上膛、近距离对射场面目不暇接的接踵袭来,让人血脉贲张。而接下来药物注射死刑的场面更是阴郁冷酷,让人不寒而栗,古天乐由于恐惧近乎发狂的颤抖及剧烈起伏的心跳声,让人深度体验到对于即将到来的死亡的极度恐惧和对生的无法抗拒的眷恋。药品被慢慢的一格一格推进纤细的血管的过程让人窒息、压抑,紧跟着下一个镜头出现的并不是古天乐的死亡,而是从一颗跳动的心脏中渗淬出的白色粉末——毒品,让人不禁联想“比毒品更毒的是人心,”预示影片的靶心更在人性。古天乐所说的“等等”更让人好奇,他到底想说什么?而在画面中的一个细节——一颗子弹穿过油桶射到全身重装的警察身上而发挥出来的巨大推力,暗含影片将有重型武器上阵。 孙红雷吸毒的镜头让人难忘,他仅仅几个动作便传神地演绎了吸入毒品后进入的深度梦呓空间。

从这一版先导预告片我们可以很大程度上感受到《毒战》的气质、风格、节奏等特点及信息,但核心角色的设置仍是迷雾重重,让人无法尽然了解。孙红雷与古天乐,孰好孰坏,仍不清晰。贯穿始终的台词 “你想活我陪你活,你想死我也陪你死。”既有剑拔弩张、充斥交错的氛围,同时似乎暗示了孙红雷、古天乐两人之间的一场残酷“终极男人对决”不可避免。终究如何“对决”,是你死我活还是两败俱伤?抑或是其他结局,令人遐想更让人期待。

入围罗马国际电影节主竞赛单元

海润影业董事长刘燕铭还在现场宣布,《毒战》将作为最后一部惊喜电影(Surprise-film)入围罗马国际电影节主竞赛单元,将与来自世界各地的其余15部影片共同角逐最高奖“马可・奥雷利奥”金奖。今天罗马国际电影节组委会也同步向外界宣布这个消息。刘燕铭表示,《毒战》将如期赴意大利参赛,并同时发布电影的国际版海报与先导预告片。届时,他将率导演杜琪峰,编剧韦家辉、游乃海、主演明星钟汉良、高云翔等主创将现身第七届罗马国际电影节,并于11月15日举行影片的首次公开放映。

第七届罗马国际电影节将于11月9日开幕,11月17日闭幕,本届电影节云集了世界各地极具风格的导演作品。与《毒战》同时入围主竞赛单元的影片有中国导演冯小刚(微博)最新作品《1942》、擅长暴力题材的“鬼才导演”三池崇史(代表作《杀手阿一》《热血高校》系列、《寿喜烧西部片》《十三刺客》)的新作《恶之教典》;来自“《教父》家族”的罗曼・科波拉执导的《看看查尔斯・斯万在想什么3》(曾参与《教父》、《现代启示录》、《月升王国》的制作)、意大利导演Paolo Franchi的《这就是所谓的夏季》等来自8个国家的14部影片。美国新锐导演杰夫・尼克尔斯(Jeff Nichols,代表作《寻求庇护》、《猎枪往事》)担任本届罗马电影节评委会主席,与其他6位世界级影人组成的评审团,将共同决定包括最佳影片“马可・奥雷利奥”奖在内的8个奖项。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐