无障碍说明

张学友献唱《大上海》 歌神赌神聚首“定风波”

腾讯娱乐讯 由博纳影业集团出品的枭雄史诗巨制《大上海》即将于12月 日上映,这部重量级的年度大片,幕后有监制刘伟强(微博)、策划文隽(微博)以及导演王晶(微博)坐镇,幕前阵容亦相当鼎盛,有周润发黄晓明(微博)(微信号:lovemingzone)洪金宝吴镇宇(微博)袁泉等巨星粉墨登场,实属华语片近年罕见的强大阵容。电影不仅台前幕后星光熠熠,更得到“歌神”张学友的大力支持,以一首主题曲《定风波》赠予“赌神”周润发。

为配合盛大的演员阵容,在制作电影主题曲时,监制刘伟强特别联络张学友,希望他能够为《大上海》献唱。学友听监制讲解剧情后,得知周润发在片中将再次出演拿枪的江湖大哥,已觉得相当吸引,即使词曲尚未过目,亦立刻答应为电影开金口,抽身录制主题曲。

张学友表示,周润发是自己多年来的偶像,尤其喜欢他演绎的赌神、枪神形象,一直都希望有合作的机会与发哥共同出演江湖大哥,这次由《大上海》牵线的合作实属难得,也算是了却了一桩心愿。“发哥在幕前演出成大器,而我在幕后用歌声唱出成大器,希望发哥会喜欢我这份影迷礼物。”张学友说。

张学友在录音前做足准备功夫,为了唱出电影表现的情怀,他主动要求刘伟强给他看电影样片,在看过之后,学友对影片大为赞叹,并谓是近年难得一部让他觉得震撼的电影。他说:“《大上海》是一部气势澎湃的电影,我希望可以唱出当中所表达一个流氓大亨细看一生变迁的感觉,让电影透过歌词唱进观众的心坎中。”

叱咤华语影坛三十余年的周润发,当年在歌坛亦是风云人物,1988年推出首张专辑《十二分十分吋》,便热卖10万张,更获得香港商业电台主办香港叱吒乐坛Very Nice大奖,成为当年乐坛新人王大热,其后再推出的《旧情人》专辑,同样得到热烈反应。

近年周润发已无心重拾金咪, 当得知张学友为《大上海》献唱主题曲时,对这个选择非常满意,表示学友的声线必定能令电影更有味道,更就此笑谈自己封咪的“缘由”﹕“当年遇到张学友已觉得他会成为歌神,我见情况不妙,决定马上退出乐坛,专心演我的电影,没想到后来他又来跟我争影帝。”虽然如此,发哥还是迫不及待想先听为快:“这次《大上海》找他来唱主题曲实在太好,我真的急不及待要听,我原本想偷偷走到录音室率先收听,可惜被他们知道了,阻止了我,我唯有苦等多几天。”

据悉,从11月12日起,由张学友演唱的影片《大上海》主题曲“定风波”,将在中国音乐之声music radio、台灣Hit Fm、中国City FM城市之音联播网、香港商台、加拿大中文电台、马来西亚my FM、新加坡电台Radio 100.3等电台同步播出。

定风波(《大上海》主题曲)

作曲:高世章 填词:岑伟宗 主唱:张学友

十里洋场 成就一生功业

潮起潮落 里里外外都体面

你陪了我多少年

穿林打叶 过程轰轰烈烈

花开花落 一路上起起跌跌

春夏秋冬明和灭

幕还未谢…

好不容易又一年

渴望的宁静还没有出现

假如成功就在目前

为何还有不敢实践的诺言

一辈子忠肝义胆薄云天

撑起那风起云涌的局面

过尽千帆沧海桑田

你是唯一可教我永远怀念

锦上添花 不如一簑烟雨

满堂盛宴 还不如一碗细面

井水一瓢也香甜

有谁一任平生 可以不拖不欠

漫漫长夜 想起那谁的人面

想到疲倦的人间

不再少年

好不容易又一年

渴望的宁静还没有出现

假如成功就在目前

为何还有不敢实践的诺言

一辈子忠肝义胆薄云天

撑起那风起云涌的局面

浪淘尽沧海桑田

你是唯一可教我永远怀念

尝尽了似水流年

你是我心坎里唯一的思念

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 电影《大上海》

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:morningan]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐