无障碍说明

《少年派》新特辑 李安:我怕别人,别人也怕我

腾讯娱乐讯 《少年派的奇幻漂流》未映先火,奥斯卡奖首位华人导演李安的3D转型之作,可谓号召力十足。独特的“李式3D”被著名杂志《时代》盛赞是下一个《阿凡达》,创造新的视觉奇观。加上震撼人心的海上冒险故事,也让该片成为贺岁档前战争夺票房冠军的大热门。 “国际李”与“CHINA冯”之间的战争,究竟谁胜谁负也成为电影热门话题。而耗费4年携好莱坞顶级团队打造的《少年派》,收获媒体、影评人一致盛赞,也给了李安导演足够的信心。此前李安导演在接受媒体访问时回应档期之争:“我怕别人,但别人也会怕我吧。”

该片将于11月22日同步北美以3D、IMAX3D格式在中国内地全面上映,今日片方也发布了一支全新中文特辑,揭秘“老虎”炼成之谜,而李安导演也亲自上阵扮演老虎与“派”对戏。

《少年派》新特辑 李安:我怕别人,别人也怕我

《少年派的奇幻漂流》中文主海报

李安新片老少皆宜,视觉被赞《阿凡达》,票房是否也《阿凡达》?

李安的这部最新力作《少年派的奇幻漂流》改编自全球同名畅销小说,故事扣人心弦,同时蕴含震撼心灵的精神主题,李安运用3D电影语言耗时4年将这部电影搬上大荧幕,也获得全球观众的关注与期待。

在纽约影展上该片试映即获得一致盛赞,《纽约邮报》赞扬该片是今年最好看的电影,《票房杂志》称:“人们都说电影业正在走向没落。不过像《少年派的奇幻漂流》这样的电影证明了奇迹依然在被创造。” 而《哈芬顿邮报》的记者麦克?贺根称赞该片有望让李安再度拿下小金人:“奖项是件愚蠢的东西。不过我愿意把它给《少年派的奇幻漂流》。”

影片于11月22日同步北美在中国内地院线全面上映,作为今年最后一部分账大片正式加入到11月底贺岁档前哨战中,李安导演作品一贯的品质保证,加上此次影片老少皆宜的通俗性,让这部影片成为夺取票房冠军的热门选手。美国著名的《时代》杂志盛赞该片在视觉上是下一个《阿凡达》,而票房是否也能创造《阿凡达》的奇迹呢?某发行大佬的“8亿”预测,也在微博上掀起一波热烈的讨论。

此前在中国举办的新闻发布会上,放映的几支3D片段让到场的媒体一致叫好, “激动得落泪”、“太震撼”、“前所未有”、“一部伟大的作品”这些压倒性的美誉都送给了这位华人奥斯卡导演。而豆瓣上关于该片的先行好评也受到热捧,期待人数爆棚,该片是否真能再次创造《阿凡达》的票房成绩,将李安送上首位破“10亿”的华人导演宝座,让我们拭目以待。11月混战中,而另一部夺冠呼声很高的影片则是冯小刚(微博)导演的《1942》,被媒体问及如何看待竞争,李安导演称:“我怕别人,但别人也会怕我吧。”

《少年派》新特辑 李安:我怕别人,别人也怕我

《少年派的奇幻漂流》奇幻冒险

《少年派》新特辑 李安:我怕别人,别人也怕我

《少年派的奇幻漂流》非凡胜负

《少年派》新特辑 李安:我怕别人,别人也怕我

《少年派的奇幻漂流》充满期望

特辑揭秘 “老虎”如何炼成 李安亲自上阵扮演老虎

《少年派的奇幻漂流》讲述一位少年“派”遭遇船难,在海上漂流227天,如何面对困境获得重生的故事。如真似幻的海上历险,少年派与他的同伴孟加拉国虎在漂流期间所培养出的珍贵情谊,透过镜头触动人心。

这个关乎人性的寓言故事扣人心弦,老虎作为这趟冒险旅程的唯一伴侣,也让这个故事更加离奇和不可思议。李安也表示老虎作为故事的另一个主角,是这个电影能否完成最大的挑战,他请来了比尔?威斯坦霍佛这位世界最顶尖的特效大师加盟,比尔曾以《纳尼亚传奇》提名第78届奥斯卡金像奖最佳视觉效果,并凭借《黄金罗盘》最终摘取第80届奥斯卡金像奖的最佳视觉效果奖项。

在今日发布的这支“打造老虎理查德”特辑中,比尔透露,《少年派的奇幻漂流》是他职业生涯中最具挑战的作品,也首次尝试真的老虎与特效老虎的切换,为了打造栩栩如生的老虎,他们看了数百小时的老虎参考影片,捕捉老虎的身体及行动特征的细微部分,光老虎的毛发就有超过15名动画师参与工作。

在特辑中的46秒处,细心的观众会发现那个匍匐的熟悉身影就是李安导演本人,他扮演老虎在与“少年派”苏拉对戏。苏拉表示:“导演会引导我投入到戏中,他会用几句简单的话来触动我,比如老虎快死了我要怎么办?有他在,一切都不会有问题。”谈到在李安导演身上学到什么,苏拉还说:“我没有想到会跟如此伟大的导演合作,在他身上学得最多的是,不管你有多大的成就,一定要脚踏实地、谦虚为怀。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 少年派的奇幻漂流

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

李安

最新动态:

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:izziechen]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐