无障碍说明

杨志刚贺34岁生日 儿时萌照曝光展成长历程

今年因电视剧《红娘子》《火蓝刀锋》而红的一塌糊涂的杨志刚(微博)成为各方关注的焦点。出道十年,杨志刚塑造了形形色色让人过目不忘的角色,他的成长轨迹也受到各方的关注,杨志刚小时候是什么样的呢?一起看看吧。

杨志刚,1978年11月14日出生在河北承德,家中四兄弟,郭靖宇排行老三,老小杨志刚出生两个月,因为母亲身体不好,也因为超生上不了户口,所有就被姥姥做主过继给了一直想要孩子的舅舅,并随了母姓。

儿时的杨志刚,是一个非常叛逆和调皮的孩子。他曾拿着鞭炮去上学,然后躲在墙角点燃往女同学身上扔;曾为了打乒乓球而经常逃学,拿着自来水管到处滋水。

杨志刚13岁,17岁的哥哥郭靖宇那时在承德话剧团,正好河北省艺校招生,就住在话剧团里,于是哥哥就建议志刚去考艺校学舞蹈。1992年,杨志刚进入该校舞蹈科学习古典舞,一跳就是6年,梦想着成为黄豆豆那样的舞蹈家,每天10小时的刻苦练功,两点一线的生活,从完全没有舞蹈基础变成了班上的佼佼者。

1999年,在哥哥郭靖宇的鼓励下,杨志刚考入了北京电影学院,与姚晨杜淳(微博)凌潇肃黄小蕾(微博)等同班。

在哥哥的建议下,杨志刚从小角色、从不起眼的配角演起。从《完美夏天》开始,哥俩陆续合作了《刀锋1937》《龙虎人生》《追》《美丽人生》(电影版 中国电视版美国电视版)《秘密图纸》《铁梨花》《将军》《红娘子》《火蓝刀锋》《打狗棍》十部剧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:mialin]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐