无障碍说明

“少年派”一夜成名 李安:没想到要负责一辈子

[导读]奥斯卡奖华人导演李安执导的3D大片《少年派的奇幻漂流》,从3000个印度孩子中选中了苏拉·沙玛,让这个17岁的男孩一夜之间红遍全球,李安导演称他的表演让人心碎。

“少年派”一夜成名 李安:没想到要负责一辈子

李安对“少年派”扮演者苏拉宠爱有加

腾讯娱乐讯 奥斯卡奖华人导演李安执导的3D大片《少年派的奇幻漂流》,故事叙述一位少年“派”遭遇船难,在海上与一只孟加拉虎一同漂流227天,如何面对困境获得重生的故事。饰演“派”的人选尤为重要,李安导演从3000个印度孩子中选中了苏拉·沙玛,让这个17岁的男孩一夜之间红遍全球,李安导演称他的表演让人心碎。

影片11月22日以3D、IMAX3D的格式在中国内地全面上映,届时观众可以跟随这个男孩一起踏上这段不可思议的奇幻旅程,一起寻找生存的勇气。片方今日也发布了一支新视频,视频中苏拉讲述了自己一夜成名的经历,他表示这一切就像一个梦。

苏拉:被李安导演选中,一切都是一个梦

《少年派的奇幻漂流》是根据全球畅销小说家扬•马特尔的同名小说改编而成,故事叙述一位少年“派”遭遇船难,在海上与一只孟加拉虎一同漂流227天,如何面对困境获得重生的故事。饰演“派”的人选尤为重要,更多的是需要靠眼神来传达角色的心理,在极度恶劣的条件下,“派”如何表现出脆弱但同时不丢失希望,这样有深度的角色落在了一个没有演戏经验的17岁印度男孩苏拉•沙玛身上。

李安导演善于挖掘演员最本色的演出,启用新人也并不是第一次,当年《色戒》的“安”女郎汤唯就是不被人熟知的演员,如今成为炙手可热的一线女星,这次这样的机会落在了苏拉身上。谈起如何拿到“派”整个角色,苏拉称这是个美丽的意外,陪弟弟去试镜的他意外中选,得到了这个令人羡慕的角色。在片方今日发布的一支新视频中,苏拉称被李安导演选中,就如同一个梦,连自己的爸爸妈妈都不相信他获得了这样的机会。

为了拍摄该片,苏拉在台湾接受了高强度的特训,包括求生技巧、游泳以及平衡训练,平衡训练能帮助苏拉在面临海上风暴时也能在船上站稳。为了配合派的体格变化,苏拉必须先增重、再甩掉多余的赘肉,而且是与拍摄同步进行、毫无间断。透过严格的饮食控制与体能训练,苏拉从150磅重的瘦男生,变成167磅重的肌肉男。然后在拍摄过程中,他的体重又必须锐减至130磅,来体现“派”的艰辛。

拍摄这部片让全世界的观众认识了这个腼腆的印度大男孩,出演这次电影也改变了他的人生,曾经梦想当个建筑师的他正在海外求学,学习电影。

李安:苏拉对我行跪拜大礼 没想到要负责一辈子

李安透露,苏拉被选上的第二天,她妈妈听从祖母的话,带他登门拜访,“她们点起蜡烛、敲钟,行跪拜大礼,还循礼摸我的脚。那时我想,我只当导演,没要负责一辈子。我从此在他面前不敢开玩笑了,要以身作则、不苟言笑,不只是当导演了,还要给他身教、言教,不过收这个徒弟满值得的。现在想想这件事满严重,其实印度人满厉害的。”

李安对于这位新爱徒给予非常高的评价,他说苏拉虽然之前从来没演过戏。但他是天生的电影人,对拍片和演戏有一股直觉。“事实上他帮了现场所有人的忙。没有人跟他这样的演员合作过,他似乎天生就属于电影工作这个世界。一个年轻演员信任你,这在生命中是很特别的事。并不是我命令规定苏拉怎么表演,好将他的天赋据为己有、放进电影里。完全不是那样的。我们互相学习进步、彼此的沟通超越语言。他的表演让人心碎。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

李安

最新动态:

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:izziechen]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐