无障碍说明

专访崔健:《万箭穿心》批判中国男人很到位

[导读]“结尾我很喜欢,最后一个镜头,就是我最想说的一句话,中国男人就像一个山寨版的面包车,有时候抛锚抛在那了,有的时候需要女人推一把。”崔健说这是《万箭穿心》给他留下印象最深刻的地方。

专访崔健:《万箭穿心》批判中国男人很到位

崔健:“中国男人像山寨版面包车需要女人推”

腾讯娱乐讯 “结尾我很喜欢,最后一个镜头,就是我最想说的一句话,中国男人就像一个山寨版的面包车,有时候抛锚抛在那了,有的时候需要女人推一把。”崔健说这是《万箭穿心》给他留下印象最深刻的地方。11月15日,影片《万箭穿心》片方发布了“中国摇滚之父”崔健的观影访谈视频。高质量剧本和影片、女主角细腻的表演以及导演对镜头和剧情的把握都让崔健不吝赞美之词。

作为中国音乐界的一面旗帜,崔健很早之前就曾面对媒体公开表示对电影有着浓厚的兴趣,在过去的十年间,崔健参与执导与主演多部电影,并赢得业界人士的高度认可和称赞。在观看完《万箭穿心》崔健也以自己的视角对这部2012备受期待的国产电影做出了自己的评价。

崔健说:“《万箭穿心》是一部女性主义现实题材的片子,非常好,我很喜欢。手法、摄影、演员特别好。这是一部关心女人生存状态的影片,其中对男人的批判我也挺喜欢的。”《万箭穿心》还引起了崔健对中国传统文化的思考,他说:“通过故事可以联想到很多方面,比如说中国传统文化中提到的阴盛阳衰,实际上如今现实生活中比比皆是,而且这种现象也存在于年轻人中,中国很多男人对于女性的社会压力以及内心的变化并不关心。”

女主角颜丙燕的表演更是给崔健留下了极其深刻的印象,他直言:“颜丙燕表演特别好,我觉得她的表演最出彩了,有她在的话,你会愿意看,看她细节的变化,我觉得她的表演特别细腻。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐