无障碍说明

外媒评冯小刚《1942》:技术优质 缺乏情感冲击

[导读]冯小刚电影《一九四二》被外国媒体评价,对其大手笔的精良制作颇为肯定。意大利媒体认为中国电影显然已经瞄向美学与商业结合的新视野,而《好莱坞报道者》则认为其技术方面非常优秀。

外媒评冯小刚《1942》:技术优质 缺乏情感冲击

《一九四二》国际版海报

《深圳晚报》15日讯 冯小刚(微博)电影《一九四二》作为竞赛片在第7届罗马电影节首映后,外国媒体相继刊出了对这部电影的评价,并对其大手笔的精良制作颇为肯定。意大利媒体认为中国电影显然已经瞄向美学与商业结合的新视野,而《好莱坞报道者》则认为其技术方面非常优秀,但两位好莱坞演员的角色有些边缘化,可能导致国际影响力有限。

意媒:美学与商业结合

意大利网站Ilmessaggero的影评人Fabio Ferzetti认为:虽然《一九四二》的主线是虚构人物撑起的复杂剧情,但这种方法也为这部史诗电影提供了多视角的展示。该评论认为中国电影显然已经瞄向美学与商业结合的新视野,但还有很长的路要走。

意大利电影网站badtaste的另一位影评人则认为:《一九四二》使用了雄心勃勃的史诗宽屏镜头,和众多的临时演员,不过两个美国演员在《一九四二》中并没有得到充分的发展。 但是,《一九四二》仍是一部令人印象深刻的电影,它拥有强烈的视觉冲击以及恰到好处的史诗观点,片长如果短一些将会更好。

南美:叙事风格更适合电视剧

阿根廷一网站的影评人表示,导演冯小刚被称为中国的斯皮尔伯格,他也是中国最好的票房纪录创造者;但是这部电影的叙事风格也许更适合电视剧。

北美:技术优质 缺乏情感冲击

11月12日,著名电影媒体《好莱坞报道者》也刊出了影评人Deborah Young对《一九四二》的评论,认为电影巨大的视觉效果呈现了多线索的剧情场景,但是却没有太多的情感冲击,如果对这段历史没有太多的了解,西方观众会在2个半小时的观影中感到疲劳。两个美国演员被认为略显笨拙,角色也只是边缘人物,所以该片的国际影响也许会收效甚微。

评论认为张国立领衔的主要演员都还不错,电影的技术层面十分优质。因为同时拍摄成千上万的群众演员是一个很大的挑战。吕乐的摄影通过节制的灰色与棕色,让视觉画面更加令人信服,而叶锦添的服装造型将难民从头包装到脚很真实。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:netaliu]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐