无障碍说明

金尼奖得主助阵李安 《少年派》全球发数字原声

腾讯娱乐讯 李安所执导的3D史诗巨作《少年派的奇幻漂流》将于11月22日以3D、IMAX3D的格式在中国内地影院上映,独特的“李式3D”也被盛赞是下一个《阿凡达》,此前在中国举办的新闻发布会上,放映的几支3D片段也让到场的媒体一致叫好, “激动得落泪”、“太震撼”、“前所未有”、“一部伟大的作品”这些压倒性的美誉都送给了这位华人奥斯卡导演。

李安导演的这部最新力作也网罗了24个国家最优秀的电影人参与,幕后团队多人荣获或者入围奥斯卡、金球奖等国际奖项。电影的原声配乐在试映时也被赞非常出彩,负责配乐的作曲家麦克·唐纳是五座金尼奖得主。据索尼音乐透露,11月19日该片的数字原声大碟将在全球同步发布,这对于乐迷以及期待这部电影的影迷来说是个好消息。

顶级好莱坞团队助阵李安 5座金尼奖得主麦克·唐纳配乐《少年派的奇幻漂流》

李安是首位获得奥斯卡奖的华人导演,他的作品《卧虎藏龙》、《色戒》《断背山》等深受影迷们喜爱。此次《少年派的奇幻漂流》是他的首部3D电影,改编自全球销售量超过900万册的当代经典同名小说。导演李安历经4年,用他独特的视野,配以眩目3D视觉技术,将一部普遍认为不可能改编的小说搬上银幕。电影充满了刺激的冒险境遇、精彩的故事内容与强有力的主题概念,讲述一个不可思议的海上冒险故事,一个名叫 “派” 的少年遭遇船难,与一只孟加拉虎一同在海上漂流227天,历经意想不到的生存困境最后获得重生

李安导演集结好莱坞最顶级的团队共同打造《少年派的奇幻漂流》,幕后团队堪称豪华,编剧、特效、剪辑、美术设计、配乐都曾入围或者获得过奥斯卡、金球奖等重要的国际奖项。其中在试映中广泛被赞扬的配乐则出自著名作曲家麦克·唐纳之手。他与李安在电影《冰风暴》《与魔鬼共骑》中都有合作。作为电影音乐界最具独创性的作曲家之一,麦克·唐纳同时也是将非西方音乐、电子乐与管弦乐元素融合的先锋。他曾13次提名加拿大金尼奖,并5次荣获最佳原创音乐奖。

《少年派》配乐出彩被赞11月19日全球发数字原声大碟

麦克·唐纳为《少年派的奇幻漂流》所创作的原声音乐感情敏锐、演奏乐器的表现独具一帜,彰显了电影独特个性魅力,也得到观众的广泛赞扬,看过该片的影评人和记者称,当音乐响起来的时候振奋人心,激动得想落泪,一下子就让人进入到那个情境中。麦克·唐纳表示:“电影引导观众对于人性与哲学的问题进行思考,音乐则通过营造情感的共鸣带领观众度过电影的每时每刻。”

在《少年派》中,麦克运用了精心安排的乐器配乐构建电影的整体架构。比如,与少年派有关的音乐是由印度竹笛吹奏,老虎的情节则是波斯奈伊笛独特神秘的木管音色。配乐不仅有管弦乐团的演奏,印尼管弦乐器加麦兰、法式钟琴及手风琴、印度式的锡塔尔琴、打击乐和曼陀罗合唱均有充分发挥,将电影故事的文化背景加以音乐处理。

除了电影原声音乐的创作之外,麦克·唐纳与印度歌唱家贾亚什力共同谱写电影原创歌曲《少年派的摇篮曲》,贾亚什力以泰米尔语倾情演唱,并收录于电影原声带中。据悉,该片的数字原声大碟将于11月19日全球同步发布,届时中国的乐迷和期待该片的影迷也能第一时间一饱耳福。

李安导演的这部最新3D力作《少年派的奇幻漂流》,将在11月22日以3D、IMAX3D的格式在中国内地影院全面上映,该片目前是“贺岁档前哨战”最热门的夺冠影片,许多影院也纷纷表示会开售零点首映场,让期待已久的影迷能尽早看到该片。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 少年派的奇幻漂流

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

李安

最新动态:

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:izziechen]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐