无障碍说明

两岸众星打造《彼岸1945》 见证台湾离乱岁月

[导读]由唐德影视出品的战争情感大戏《彼岸1945》正在浙江卫视热播。该剧以小人物“苏台英”的被迫上战场到返乡的过程为主线,将历史背景中的台湾和台湾人民的离乱岁月展示在观众面前。

两岸众星打造《彼岸1945》 见证台湾离乱岁月

周渝民王学圻

两岸众星打造《彼岸1945》 见证台湾离乱岁月

周渝民饰演苏台英

由唐德影视出品的战争情感大戏《彼岸1945》正在浙江卫视热播。该剧以小人物“苏台英”的被迫上战场到返乡的过程为主线,将历史背景中的台湾和台湾人民的离乱岁月展示在观众面前。

由台湾演员周渝民饰演的苏台英,强征入伍的台籍日本军医淮尉,在东北的战场上被当成日军战俘被捕,险遭枪决。这条返乡回家的路,苏台英走的却是惊险曲折,同在战场的胞兄苏台昌下落不明,母亲、弟弟苏台杰在台湾的盼望,尝尽了乱世无常的苦头。据该剧出品人介绍,为了重现这段乱世岁月,从2006年底到2008年,在台北、基隆、上海三地,进行长达两年的田野调查与史料研究,访谈两岸耆老,聆听口述历史,大量搜集当时的文字与图片资料。主创们怀抱着还原历史,纪录过去的热情,期待以戏剧强大的渲染力见证那个非凡的年代。

该剧由著名导演梦继、林子平执导,汇聚了周渝民、王学圻、张钧甯(微博)、张晨光、李李仁等两岸当红实力派明星,打造出这部精彩、感动的《彼岸1945》,把观众带到大时代洪流中的台湾,经过一个甲子的岁月,“苏台英”就是每一个经过那段历史的抗战老兵的缩影。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:v_ayzhang]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务

    视频推荐