无障碍说明

《一九四二》罗马获金蝴蝶奖 冯小刚称是惊喜

《一九四二》罗马获金蝴蝶奖 冯小刚称是惊喜

《一九四二》罗马获金蝴蝶奖

腾讯娱乐讯 由华谊兄弟出品,冯小刚(微博)导演、刘震云编剧的《一九四二》将于11月29日在全国公映。日前,电影正式入围第7届罗马国际电影节,并于11月11日在罗马举行了首次公开放映,获得国际媒体和观众的一致好评。11月17日,罗马电影节官方宣布《一九四二》荣获青年评审团最佳影片金蝴蝶奖以及意大利摄影家协会最佳摄影奖。据悉,电影主创已经启程回国并将于11月25日,带领近万现场观众在北京国家体育馆“亲历·一九四二”,奥斯卡影帝阿德里安·布洛迪也将出席当天的《一九四二》首映典礼,完成其中国首秀。除此以外,本次首映礼的电影放映还将创造多项世界纪录,电影主创将与所有观众共同写就中国影史新奇迹。

《一九四二》斩获最佳影片摄影两单项奖 导演感谢青年评审认可

青年评审团最佳影片金蝴蝶奖(The Golden Butterfly Prize Agiscuola)颁奖礼于罗马当地时间11月17日下午举行,冯小刚导演亲临颁奖现场接受奖项。评审团代表现场宣读了《一九四二》的获奖评语:“这部具有历史见证意义的电影,让我们了解到世界历史中悲剧的一幕。冯小刚导演客观的视角深深地打动了观众,使人完全融入故事之中。这是一部完美结合了技术与叙事的作品!”冯小刚导演十分欣慰《一九四二》能获得年轻人的认可,并感谢评审团对电影的厚爱。他一直认为《一九四二》对于青年的意义重大,希望年轻观众能前往电影院观看这部电影,因为“《一九四二》是一面镜子,在这面镜子里,我们可以照见自己。”

同时,《一九四二》以其精美的画面和精湛的摄影技术,被授予了意大利摄影家协会最佳摄影奖(AIC Award for the best cinematography),颁奖人表示“《一九四二》精准的摄影风格表达了电影的内涵,让我们清楚地看到了中国历史中黑暗的一幕。”冯小刚导演对此表示,《一九四二》的摄影师是与自己合作多次的吕乐,他获得最佳摄影奖堪称实至名归。导演同时表示,结束《一九四二》辛苦拍摄和制作后,此次罗马行算是奖励给自己和主创的一次“意大利深度游”,现在大家都收心回国,将投入到电影上映的准备工作中。

11月25日北京首映“亲历·一九四二” 将创多项世界纪录

随着电影主创踏上回程,11月25日将在北京举办的《一九四二》首映典礼也进入倒计时。导演冯小刚、编剧刘震云与制片人王中磊(微博)将携主演张国立陈道明李雪健张涵予范伟冯远征(微博)徐帆、张默、王子文、袁慧芳、张少华、段奕宏(微博)李倩张国强(微博)、于震、柯蓝赵毅乔振宇等带领近万名现场观众在国家体育馆“亲历·一九四二”。奥斯卡影帝阿德里安·布洛迪直接从国外片场飞来北京,不仅将与所有观众共同观影,还将在首映礼上用特别方式倾情推荐电影。

除了强大的主创阵容外,首映礼还将融合现代艺术元素,邀请曾获意大利帕格尼尼小提琴大赛金奖的著名小提琴家吕思清先生独奏,用音乐诠释电影。同时为体现“以史为鉴”的主题,采用了巨大的镜面舞台设计,其中仅用于镜面遮黑的幕布就达到1500平米。

作为本次首映庆典的主体——电影放映环节将为观众提供全球最先进的视听设备,包括:600平米世界最大的电影银幕,获得“全球最亮投影机”吉尼斯世界纪录的巴可DP2K- 32B放映机,以及来自杜比实验室最新音频技术的杜比全景声(Dolby Atmos)。这些创纪录的视听设备将给现场近万名观众带来独一无二的震撼感受,并带领他们亲历1942年的风雪之路和心灵洗礼。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 冯小刚新片《一九四二》

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:kifzhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐