无障碍说明

《一九四二》罗马获两奖 冯小刚:很高兴被读懂

[导读]入围了罗马电影节主竞赛单元的由冯小刚执导的《一九四二》,虽与最大奖项无缘,但仍获得了青年评审团金蝴蝶最佳影片奖,以及意大利摄影家协会最佳摄影奖。

《一九四二》罗马获两奖 冯小刚:很高兴被读懂

冯小刚(微博)领奖

《一九四二》罗马获两奖 冯小刚:很高兴被读懂

冯小刚导演向腾讯娱乐记者展示奖项

腾讯娱乐讯 (图文/陈青 曾剑)当地时间11月17日,第七届罗马国际电影节拉下帷幕。由冯小刚执导的《一九四二》入围了本届电影节主竞赛单元,影片虽与最大奖项无缘,但仍获得了青年评审团金蝴蝶最佳影片奖,以及意大利摄影家协会最佳摄影奖。参与角逐的另一部华语片——杜琪峰导演的《毒战》无缘奖项。

《一九四二》获两奖

在今天下午的颁奖中,冯小刚导演两次登台领奖。青年评审团代表上台宣布《一九四二》获奖评语“这部具有历史见证意义的电影,让我们了解到世界历史中悲剧的一幕。冯小刚导演客观的视角深深地打动了观众,使人完全融入故事之中。这是一部完美结合了技术与叙事的作品!”而冯导表示影片能够被年轻的观众肯定,感到非常惊喜。前威尼斯电影节主席,“中国通”马可-穆勒先生作为本届罗马电影节的主席,在现场为冯小刚导演当起翻译,《一九四二》能够在罗马电影节向世界迈出第一步,马可-穆勒功不可没。

冯小刚回应:很高兴《一九四二》被读懂

冯小刚表示,得到青年评委的肯定,他们能够读懂《一九四二》,这让他非常高兴,他也希望更多年轻人能够知道过去的经历。冯小刚说,这部电影能够让欧洲观众了解这段历史,这部电影在罗马电影节放映后,很多观众都很激动,甚至泣不成声,这让他特别感动,同时也希望这部电影可以让欧洲的观众对中国有一个深入的认识。

当天吕乐还获得了最佳摄影奖,冯小刚说,吕乐的摄影是很有特点的,在《一九四二》中,所有的人物都没有一个近景,没有一个特写,最近的景别是小中景,吕乐的摄影非常客观。

冯小刚也透露,11月25日《一九四二》将举办千人观影的首映礼,他也特别期待11月29日全线上映这一天的到来。

此前,冯小刚的喜剧难以走出国外,《一九四二》得到了罗马电影节的肯定,是否这标志着冯小刚的电影开始走出国门,走向世界了呢?对此,冯小刚表示,这和题材有关系,因为人性都是相同的,所以相对来说《一九四二》比较能为国外的观众所接受。

罗马电影节力争赶超欧洲三大电影节

在闭幕记者会上,马可-穆勒表示,罗马电影节力求打造最好的电影放映环境,最长的红地毯,以及让到场明星感受到最热情的欢迎。同时,马可-穆勒也向来自世界各地的记者,以及电影节志愿者表示感谢。

举办至第七届的罗马电影节与欧洲三大电影节戛纳,柏林,威尼斯电影节相比还非常年轻,但“中国通”马可-穆勒的到来令罗马电影节备受国内观众所关注,这里也许会像当年的威尼斯电影节一样,将成为华语片迈向世界的福地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 冯小刚新片《一九四二》

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:kifzhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐