无障碍说明

马丁-路德-金传记重启 《谍影重重3》导演操刀

[导读]一部名为《孟菲斯》的传记电影正式启动,导演确定为《谍影重重3》的保罗-格林格拉斯,制片人为斯科特-鲁丁,将马丁-路德-金遇刺前的最后岁月搬上大银幕。

马丁-路德-金传记重启 《谍影重重3》导演操刀

马丁路德金发表演讲(资料图)

腾讯娱乐讯 最近,美国黑人民权运动领袖马丁-路德-金成了好莱坞传记电影的热门题材之一,之前有斯皮尔伯格和李-丹尼尔斯分别启动的传记电影项目,现在又多了一部《孟菲斯》(Memphis)——其实,早在去年年初,该片就已经正式立项,导演也确定为《谍影重重3》的保罗-格林格拉斯,制片人为斯科特-鲁丁。但是由于资金不到位,影片被迫搁浅。现在,保罗-格林格拉斯计划重启这一项目,将马丁-路德-金遇刺前的最后岁月搬上大银幕。

《孟菲斯》这个片名是马丁-路德-金的被害地——田纳西州的孟菲斯,影片将马丁-路德-金最后几个月的人生经历展示在观众面前。马丁-路德-金1955年曾组织过著名的蒙哥马利罢车运动,号召全市黑人对公共法进行抵制,迫使法院取消地方公共运输工具上的座位隔离。1958年,他因流浪罪被当局逮捕,1963年在首都华盛顿组织了一场争取黑人权益的游行,因此被授予诺贝尔和平奖。1968年4月4日,他被一名种族主义极端分子枪杀。1986年,美国前总统罗纳德-里根将每年1月的第三个星期一定为“马丁-路德-金纪念日”。 马丁-路德-金发表的《我有一个梦》,在当时的美国社会引起了极大轰动。

和《孟菲斯》的切入点不同,史蒂文-斯皮尔伯格酝酿中的《马丁-路德-金传》,讲述了这个伟大的黑人社会活动家的成长史,而李-丹尼尔斯的《塞尔玛》,则把主要着眼点放在了马丁为亚拉巴马州塞尔玛的黑人选民登记问题奔走的故事。

《孟菲斯》正在进行前期筹备阶段,开拍日期和上映日期尚未敲定。

文/咪桑

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐