无障碍说明

艾敬综合艺术展开幕 被曝已婚先生为圈外人

[导读]昨日下午,经过两年多筹备的“I LOVE AIJING:艾敬综合艺术展”在中国国家博物馆开幕。记者在现场遇到了艾敬的母亲,对方在回应提到艾敬已经结婚,先生是一位圈外人。

艾敬综合艺术展开幕 被曝已婚先生为圈外人

艾敬(资料图)

成都商报11月20日报道 昨日下午,经过两年多筹备的“I LOVE AIJING:艾敬综合艺术展”在中国国家博物馆开幕,展览由国博副馆长陈履生担任策展人,展览作品涵盖绘画、雕塑、装置、影像等多种艺术形式。

昨天下午,艾敬穿着一件黄色衬衫出现在新闻发布会现场,除了中央美术学院教授、赵力和策展人陈履生为艾敬发言以外,现场还来了一位远道而来的客人,他就是《美国艺术》主编、著名的艺术评论家理查德-法恩,艾敬在纽约生活和艺术创作期间,法恩对她非常了解,也非常喜欢艾敬的作品。

陈履生说,在国内现在的当代艺术家里,艾敬不算是最有名的,但是一定是最有特点的。他说,现在许多当代艺术作品都着重于批评和讽刺,有的还特别极端,“而艾敬的作品却是从爱出发。”

在展览现场,记者看到,几乎所有作品都有一个共同的主题,并且许多都写上了英文“LOVE”,其中最受观众注意的还当属“我的母亲和我的家乡”这件作品,这是她母亲带领发动了家乡沈阳的近50名亲戚、朋友和邻居共同参与制作完成。昨日在新闻发布会结束后,记者在发布会现场看到一位与雕塑的“母亲”神似的阿姨,上前一问,正是艾敬的母亲卜女士。卜女士说,为了这次展览,老家沈阳来了不少亲戚朋友,还有许多艾敬老家的老同学。在记者的询问下,卜阿姨透露,其实艾敬现在已经结婚,生活非常幸福美满,先生是一位圈外人。

据了解,此次展览将从11月20日正式开展,一直持续到12月9日,期间艾敬还将会邀请不同领域、不同门类的艺术家在现场进行再创作,以呈现综合艺术的主题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:v_yujiewang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐