无障碍说明

战争传奇剧《异镇》杀青 戏里戏外“卧虎藏龙”

战争传奇剧《异镇》杀青 戏里戏外“卧虎藏龙”

影后蒙亭宜

战争传奇剧《异镇》杀青 戏里戏外“卧虎藏龙”

影帝王千源微博)

战争传奇剧《异镇》杀青 戏里戏外“卧虎藏龙”

老戏骨牛犇

主打“异”字诀的战争传奇剧《异镇》现已杀青,作为国内最另类的战争剧,《异镇》除了独特的剧情、抢眼的造型和首次运用杜比5.1环绕声系统外,王千源、王挺、王力可领衔的演员阵容也是一大亮点。值得一提的是,剧中霸下镇成年居民都是真人不露相的“绝世高手”,而该剧更低调中见霸气,不乏李立群、牛犇、阎青妤、张玉玉这样的影帝影后级演员联手坐镇,堪称国内云集最多影视帝后的电视剧,分量十足。

低调

“最平凡的高人”蛰伏小镇

尽管《异镇》刚刚杀青,但该剧已未播先火,备受网友期待。该剧由SMG尚世影业、广东百合蓝色火焰文化传媒有限公司、北京共和祥雨影视文化传媒有限公司联合打造,正如剧名,《异镇》无论在演员阵容、剧集风格还是制作水准、主题理念上都“异”于他剧,就连海报都血腥恐怖,有一股浓郁“丧尸出笼”气息,令人印象深刻。

“这是任务即生活,关于护宝、追杀、救赎的故事,这是一群最平凡的高人。”该剧总制片人徐华介绍,剧中的霸下镇成年居民性格各异,职业五花八门,有镇长、有油坊老板娘、酒坊掌柜、医生、打铁的铁匠等,可实际他们都是隐藏身份、护宝抗日的特工精英。徐华说:“阳光下,他们的生活没有任何不同,鸡零狗碎程度有过之而不及,但在夜色下的刀光中,他们变成了各怀绝技的战士,并因此发生命运逆转,从杀敌功臣变成寻求救赎的弃儿。”

霸气

新老影视帝后同台飙戏

戏里王牌特工将任务生活化,潜伏霸下镇多年,高深莫测。戏外,该剧也低调中见霸气,云集了众多演技超一流的“高人”。不看不知道,一看吓一跳,《异镇》不仅有王千源、王挺、王力可这独一份的“三王组合”,更有众多新老影视帝后坐镇,保驾护航。

剧中霸下镇镇长李从文的扮演者王千源自不必说,他是凭借电影《钢的琴》名声大噪的第23届东京国际电影节影帝。此外,饰演汪伪特务机构头目的老戏骨李立群曾提名1995年金马影帝,荣获过台湾电视金钟奖最佳男演员奖 、加拿大魁北克省影展最佳男演员奖;温大夫扮演者,“影坛长青树 ”牛犇曾于1983年获第三届中国电影金鸡奖最佳男配角奖、第六届百花奖最佳男配角奖;王嫂扮演者阎青妤荣获过第二十四届大众电影百花奖最佳女配角奖;“汉奸婆子”白孙氏扮演者张玉玉,曾荣获中国话剧“金狮奖”、曹禺戏剧奖“表演奖”。而沈月红扮演者蒙亭宜则是第12届东京电影节亚洲短片影后。

如此多的实力大腕集结一部剧,同台飙戏,实属罕见,《异镇》也因此成为国内云集最多影视帝后的电视剧,分量极重。镇长、特务、大夫、农妇、汉奸婆子、老板娘……类型迥异的人物在几位高手精妙演绎下,入木三分,小人物放出了大光彩,而影视帝后之间的合作也如“华山论剑”,让他们在过招中受益颇多。比如王千源就大赞牛犇是演员的楷模,“老爷子都快八十了,不图名利,还这样兢兢业业,认真演戏。他是演员的一面镜子,看到他,我们就没法自满得瑟,还差得远呢!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:v_ayzhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐