无障碍说明

《小鱼吃大鱼》12月7日上映 展现职场众生态

《小鱼吃大鱼》12月7日上映 展现职场众生态

《大鱼吃小鱼》主海报

腾讯娱乐讯 由天影集团、荷意影业、万程影业、津源影视联合制作的诚意电影《小鱼吃大鱼》定档于12月7日全国上映。该片由查传谊导演,郭京飞、齐溪、孔维(微博)宋宁、白凯南(微博)(微信号:baikainan)主演。《小鱼吃大鱼》以职场为背景,刻画了一系列形形色色的职场小人物,完美展现了当下的职场众生态。

展现职场众生态 期待你对号入座

影片《小鱼吃大鱼》的主人公一个是由“海归”变成“海待”的失业男青年夏密(郭京飞饰),另一个是一心想扎根大城市的平凡女孩白小羽(齐溪饰)。留法设计师夏密找不到工作交不起房租,并不漂亮却成绩优异的白小羽为了能留在大城市费尽了心思,倒头来却还是竹篮打水一场空。像夏密和白小羽这样的人物,在我们的生活当中比比皆是,除了这两个郁郁不得志的主人公外,片中还有冷血无情挑剔的大老板;爱吃爱笑偷懒的胖同事;自觉怀才不遇的文艺青年,当然也有时常对你伸出援手的贴心好友;办公室里那些嘲笑你、帮助你、天天问你“中午吃什么”的同事都会出现在这部影片当中。《小鱼吃大鱼》是一部展现职场众生态的电影,期待你来对号入座。

人人都是小鱼,大鱼是什么?

从《小鱼吃大鱼》的片名就能看出这是一部打破常规的电影,这正是该片主创所希望表现的,“小鱼”是什么?人人都是小鱼,人人都当过小鱼。而“大鱼”是什么?是你所面临的困难、你为自己定下的目标、还是你心中的梦想。对于片中的夏密和白小羽来说,他们既给给自己定下了目标,又对未来充满了梦想,虽然困难重重,两位职场新人在屡败屡战后互相帮助去实现了彼此的梦想。身为主演的郭京飞和齐溪,在各自熟悉的话剧舞台上,得奖无数、收获无数掌声和好评;相声演员白凯南在春晚和《百变大咖秀》的舞台上深受观众喜爱;“倒霉男”王一也因网络剧《青春期》而红遍网络。但初入大银幕,他们都是“小鱼”,不过,不经历“小鱼”由如何能够成为“大鱼”呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:izziechen]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐