无障碍说明

《小麦进城》引发热议 上演“灰姑娘”闯京城

《小麦进城》引发热议 上演“灰姑娘”闯京城

主演王茜华

《小麦进城》引发热议 上演“灰姑娘”闯京城

朴实勤劳的王小麦

《小麦进城》自年初在多家地方台播出以来,凭着故事性强、人物鲜活、桥段幽默以及王茜华、王丽云、罗刚等实力派演员的倾力加盟,收视率一直高居不下,并荣获了第18届“白玉兰奖”艺术贡献奖。自10月在天津、河南、河北、吉林等卫视二轮播出后,收视率更是节节攀升,引起社会各层的关注。

剧情涵盖历史事件多

该剧讲述的是王茜华饰演的村妇小麦随丈夫林木回城上学,融入知青下乡、恢复高考、农村取消成份、改革开放、国企职工下岗等一系列历史重要事件,一个农村女人凭借自己的乐观善良、顽强坚定,成功融入到大城市的励志感人故事。

农村灰姑娘又遇新问题

在农村插队的林木,私下和王小麦结为夫妻,并且产有一女。当恢复高考的消息传来后,知青们兴奋不已,林木也在小麦的鼓励和监督下考回了北京。“灰姑娘”也就跟着丈夫来到了繁华的大都市,但是迎接她的并不是什么宫殿城堡、和蔼家人。自己的婆婆压根不承认这个农村儿媳妇,小叔子、小姑子更是因为生活琐事对小麦用尽了狠毒手段。本该是灰姑娘变公主的美好向往,却尽是坎坷辛酸。林木一家原本平静的生活也被弄的鸡飞狗跳,好不热闹。

小麦面对的形式严峻:要使林家接受自己,还要在北京这个大都市中打拼出自己和女儿的生存天地。在这残酷冰冷的现实中,她凭着积极、坚强和勇敢,在经历过无数磨难后,终于获得了婆婆和家庭成员的认同和尊重,也彻彻底底成了一个为了这城市的一员。而林木也在感情多次“精神出轨”后,终于意识到了妻子的可贵,回到家中和爱人团聚,王小麦最终赢得了属于她的幸福。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:v_ayzhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐