无障碍说明

电视剧《小麦进城》热播 乡下媳妇大战城里婆婆

电视剧《小麦进城》热播 乡下媳妇大战城里婆婆

小麦进城剧照

近些年农村题材的电视剧题材有限,山东卫视爱家剧场正在热播的电视剧《小麦进城》将视角独特放在关注农村女人在嫁到城市之后的生活发展上,引起了一片共鸣声与关注声。王茜华饰演的乡下媳妇进城后遭到各种被边缘化,她的成长史堪称一部励志史。

王茜华PK王丽云 上演婚姻保卫战

剧中王茜华摇身一变成为性格憨厚,表面大大咧咧但心思细腻善良的村妇小麦。她能在一个充满有色眼光的大城市中寻觅自己的蓝天,让人敬佩之余慨叹其信念的坚定。剧中王茜华饰演的小麦为了争取自己的幸福不得不和“婆婆专业户”王丽云掀起了一场婆媳战争。在《小麦进城》中,王茜华演绎的小麦正是通过保卫婚姻、保卫家庭,完成了自己成长和蜕变。

《小麦进城》突破婆媳剧巢穴 打造励志媳妇

这两年的影视剧作中屡屡包含婆媳因素,经常上演婆媳之间斗智斗勇,哭天抹泪的虐心剧情。反复如此,题材情节也就没了新意,观众看起来也是如嚼白蜡。所以,编剧也开辟了新的思路,寻找到婆媳剧中新的视角和立场,电视剧《小麦进城》就独辟蹊径地塑造了一个特别的儿媳妇王小麦——当众多机灵活泼,巧舌如簧的俏媳妇使出浑身解数也难讨尖酸婆婆的认可的时候,长相平庸性格朴实的王小麦却靠着自己的踏实与坚韧,赢得了这场“战斗”的胜利。顽强勇敢、乐观睿智的王小麦终于在北京为自己争取到了一片春天,并且成为事业上的成功者。就连冥顽不化的势力婆婆也被小麦的宽容智慧感化,打心底接纳了这个儿媳妇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:v_ayzhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐