无障碍说明

《毒战》亮相罗马获喝彩 高云翔被赞“新硬汉”

腾讯娱乐讯 第七届罗马国际电影节日前正式闭幕。杜琪峰新作《毒战》作为最后一部“惊喜影片”入围,在罗马进行了全球首映。虽然电影最终未能获奖,但片中各位主演的表演受到欧洲观众热烈欢迎。特别是此行随杜琪峰前往罗马的高云翔 (微博)钟汉良(微博)两位演员更让欧洲媒体见到了东方帅哥。不少影评人在看过电影后,惊叹高云翔的演技,认为他青春帅气,外形硬朗,是“中国银幕新硬汉”。

《毒战》出演警察,杜琪峰“一手遮天”

《毒战》由杜琪峰执导,韦家辉游乃海编剧,古天乐(微博)孙红雷、高云翔、钟汉良等主演。电影中,高云翔扮演一名警察,贯穿整个电影始终。他说,自己是两年前第一次见到杜琪峰,当时整个人的状态不是很好,“当时导演就没跟我聊很长时间,因此印象不深。”到了《毒战》筹备时,杜琪峰想到了他,再次见面聊天,杜琪峰当即就决定用他。“可能那时候正好对路了吧。”

高云翔告诉记者,杜琪峰拍摄电影时,没有剧本,“第一次和孙红雷他们见面,我们一起聊天,就聊到剧本问题。我以为他们都看过剧本,就我没有,谁知道大家都没有剧本。”也正因为没有剧本,之前所有的演出经验都成了不可能,“我还设计了好多动作情节,但都被导演否决。杜导的要求是尽可能不表演,全是自然体验真实的感受。”他说,在片场,几乎所有的事情都是杜琪峰确定,“他有点‘一手遮天’的感觉,他的工作态度很严谨,对自己和演员要求也很高,但他会让演员自由发挥。”也正是由于杜琪峰导演的“逼迫”,高云翔爆发出自己的无限潜能,罗马电影节主席马克·穆勒在看过《毒战》后,由衷感叹杜琪峰“慧眼识英才”,将内地演员、港台演员全都调和在一起,非常自然真实。

中国银幕新硬汉,高云翔为爱拼搏工作

不少欧洲观众及媒体在看过《毒战》后,都认为高云翔的出演颠覆了以往中国年轻男演员的形象。“他很帅气,但是他也很健壮;他很青春,但他又很硬朗。”一位欧洲媒体记者表示,“以前中国银幕上的硬汉,大多像《红高粱》里的姜文那样,充满着野性。但高云翔不同,他属于那种温文尔雅,但同时又非常有力量型的男演员。属于新一代的中国银幕硬汉。”

对此,高云翔表示,其实自己一直在追求这种“内在大于外在”的角色,“今年我30岁,男演员最黄金的时刻即将到来,我会把演员作为一辈子的事业。”他说,自己目前工作最大的动力就在于爱情,去年,他和董璇(微博)大婚,“之前我考虑的都是我自己,比较自私。但现在我可能会为对方多考虑一些。毕竟,她为我牺牲了很多很多,所以我现在会更加努力地去工作。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:morningan]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐