无障碍说明

冯小刚炮轰“人心恶毒” 娘胎里自带 传承有序

[导读]日前冯小刚在微博上透露,为了让打工子弟免费看上《一九四二》,王中军卖画20幅。不料网友指王中军是在为新片炒作。冯小刚力挺老板,还表示拍完《一九四二》终于知道坏是胎里带的。

  • 冯小刚 听众:
    接前博,还有人家姚晨结婚,网上就有一些人不送祝褔送一堆难听话,不盼人好盼着人散,给人舔恶心。她跟您有多大仇啊?人家过不好您能得多大利呀?损人利己都情有可原,损人不利己,心倍儿脏,这就叫恶毒。以前我也困惑,人怎么可以这么坏?拍完《一九四二》我找到答案了,这是胎里带的,传承有序。
    2012-11-19 22:09:03
  • 冯小刚 听众:
    零钱电影院的意思是在城乡结合部的打工子弟学校辟一间教室免费装上放映设备,由华谊免费供片给孩子们零分钱看电影,现在已建成四五家。这好事居然也有人跳脚骂“恶心作秀有钱不给孩子买书买吃的” 。想问:打工子弟就只能顾温饱不能看电影吗?免费给这些孩子看电影何罪之有?您倒是不作秀您作恶。续
    2012-11-19 21:39:04

四川在线-天府早报11月21日报道 日前,冯小刚(微博)在微博上透露,为了让打工子弟免费看上电影《一九四二》,华谊董事长卖画20幅,募资到近400万元。本是一片好心,不料该微博发布后却招致诸多质疑,网友纷纷指王中军是在为新片炒作。为此,冯小刚连发两条微博,力挺老板到底。

事发

募资请看电影惹争议

19日下午,冯小刚在微博中晒出王中军专心致志绘画的照片,并配文称,“王中军为华谊兄弟公益积资零钱电影院画画,已卖出20幅,募集近400万元。”并解释说,王中军义卖正是为了让打工子弟免费看上《一九四二》。随后,华谊总裁王中磊(微博)也转发了此微博以示支持,“谢谢中军力挺我们的公益基金。”

这一消息发布后,瞬间引来上千条评论,不过其中大部分却是质疑的声音。有网友表示,真心做慈善为何不将这些钱用到实处,“400万元用来看电影?不如发现金,让打工子弟自己支配到最需要的地方。”

有网友则分析,这就是一场赤裸裸的营销,“早不募集晚不募集,自己的《一九四二》上映了就开始通过各种手段做宣传了。宣传本不是坏事,不过打着公益的幌子四处宣传,还往自己脸上贴金就不对了。真有爱心就买票让他们自由选择爱看的电影,《一九四二》这么苦大仇深的电影有多少人喜欢还是未知数。”但也有网友表示:“这明明是好事啊!咋还有人批?”

第1炮

反击网友不作秀却作恶

面对网友越来越多的质疑,冯小刚坐不住了,再次在微博中展现了“小刚炮”的风采。“零钱电影院的意思是在城乡结合部的打工子弟学校辟一间教室免费装上放映设备,由华谊免费供片给孩子们零分钱看电影,现在已建成四五家。这好事居然也有人跳脚骂‘恶心作秀有钱不给孩子买书买吃的’。”19日晚,冯小刚连发两条微博,和网友展开了一通“对骂”,“打工子弟就只能顾温饱不能看电影吗?免费给这些孩子看电影何罪之有?您倒是不作秀,您作恶。”

似乎是不吐不快,冯小刚还顺带着为刚刚大婚的姚晨叫屈,“还有人家姚晨结婚,网上就有一些人不送祝福送一堆难听话,不盼人好盼着人散,给人添恶心。她跟您有多大仇啊?人家过不好您能得多大利呀?损人利己都情有可原,损人不利己、心倍儿脏,这就叫恶毒。”最后,冯小刚还颇为自嘲地表示:“以前我也困惑,人怎么可以这么坏?拍完《一九四二》我找到答案了,这是胎里带的,传承有序。”

第2炮

称不说话电影照样卖座

冯小刚两条回应的微博并没有让事态平息,反而火上浇油了一把。这些微博发布后,引来了2万多名网友的围观,对于冯小刚的反应,很多网友表示不理解,“这和损人利不利己没关系。每个人都有发表自己看法的权力。如果按利不利的逻辑,有利才说,有害便躲,那才恐怖”。有网友甚至干脆抵制电影了,“甭打广告了,说什么也不会去看。”更有网友无奈地表示:“替人出气都不忘给自己的电影炒作,真行。”

这已经不是冯小刚第一次与网友“干架”了,但多次经历却没有让冯小刚有所收敛,脾气火爆的他依旧我行我素。对于《一九四二》,冯小刚曾霸气表示:“我不说话,电影照样会卖座。”冯小刚表示,刚拍电影那会儿特别想接受采访,“然后跟人家说我的电影有什么内涵,或者有什么(别的内容),后来到现在我发现,很讨厌自己这样。然后看到很多导演在那喋喋不休地说,我的电影怎么样的时候,我觉得也是瞎掰,因为你再说得天花乱坠,观众一看电影却不是那么回事。所以那天我还开玩笑能不能试一次,我就不说话了,试试我没有接受采访,不说话,这电影会不会就不卖钱了,我觉得不会。”

对于票房,冯小刚也是信心满满,“票房我不知道,但是这电影我觉得观众应该看完了绝对不会说我花这钱冤了。所以我不预期,过去都会对票房有一个预期,对这个电影我不想,我怕低估了它。” 天府早报记者雍铃子

小刚炮

作为娱乐圈的知名导演,冯小刚火爆的脾气和犀利的语言几乎是世人皆知。性情直率的他,经常在公共场合上“放炮”,和不同的对手大打“口水仗”。

“看盗版的人连狗都不如!”

在2007年的北京大学生电影节上,冯小刚说:“我也看过盗版,在这个问题上我也连狗都不如。”

“中国电影百分之九十不说人话!”

《集结号》的电影发布会上,冯小刚不忙着宣传电影,倒是不断抨击中国编剧。

“娱乐圈是婊子的行业。”

冯小刚2010年接受凤凰卫视《名人面对面》采访时,坦承娱乐圈就是婊子的行业。

“我已从良,不用再做‘鸡’!”

冯小刚2010年参与《非常道》节目时,大骂娱乐圈是妓院,称自己已经从良。

“在票房上我特别独孤求败。”

在电影《唐山大地震》的预告片发布会上,他放下豪言:“我什么都能拍,拍什么都有票房,谁的票房能比过我?”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐