无障碍说明

徐帆张默《一九四二》触道德底线 上演“畸恋”

[导读]由冯小刚执导、刘震云编剧的《一九四二》将于11月29日在全国公映。片中的徐帆饰演的花枝和张默饰演的长工栓柱,有着一段“畸形”又充满温情的爱恋,而两人间的情感互动也成为了电影的感情高潮。

徐帆张默《一九四二》触道德底线 上演“畸恋”

张默一九四二与徐帆陷“畸恋”

徐帆张默《一九四二》触道德底线 上演“畸恋”

张默与徐帆深情拥抱

徐帆张默《一九四二》触道德底线 上演“畸恋”

一九四二徐帆与张默绝望

腾讯娱乐讯 由冯小刚(微博)执导、刘震云编剧的《一九四二》将于11月29日在全国公映。作为拉开今年贺岁档的巨制,一直保持神秘的情感线索也逐渐浮出水面。据悉,片中的徐帆饰演的花枝和张默饰演的长工栓柱,有着一段“畸形”却又充满温情的爱恋,而两人间的情感互动也成为了电影的感情高潮。

“畸恋”引爆全剧情感高潮

《一九四二》中徐帆饰演的花枝和张默饰演的栓柱二人的人物关系走向,出人意料又合乎情理。编剧刘震云和导演冯小刚对这二人“畸恋”的处理大胆又小心,在刻画感情的过程中显得充沛丰富又压抑克制,最终通过花枝与栓柱之间关系发展的剧变将整部影片的情感推向高潮。这段感情的确有“畸恋”的成分,两人的年龄差别,两人的身份差别,两人的内心所属,两人在一起甚至有着各自的小算盘。但是两人的结合是极端环境下,两人为了自己和自己想保护的人能够活下去的一种方式。所以这段感情之所以是电影中的情感高潮,不仅因为它极端、因为它“畸”,更因为它无奈,并且在这种无奈与压抑中又能让人捕捉到痛苦中的温情。这种温情也是所有主创想通过电影传达给所有人的,虽然那是最坏的年代,虽然那是“人吃人”的年代,但是人的本性中柔软的部分也是永恒的。

“畸恋”让张默瞬间成长

栓柱的成长不仅与老东家一家人休戚相关,更与花枝一家人的悲惨遭遇不可分离。花枝一家人可以说是整部电影里刻画的灾民中最惨的一家人。栓柱一路见证了花枝一家人每一个人的悲惨命运,可以说是真正的妻离子散:花枝老公冯远征(微博)饰演的瞎鹿走到一半暴毙、张少华饰演的花枝婆婆也凄凉离去,留下花枝孤儿寡母也面临妻离子散。这一切的发生对于张默饰演的栓柱都历历在目。这也让最初带着懵懂和少年对爱情的期待而搭上逃荒之路的张默,在历经了爱情的洗礼之后,因为徐帆饰演的花枝受到了责任的洗礼,最终完成了从男孩儿到男人的转变,彻底长大。甚至,这个逃荒路也是张默本人的一条成长之路,张默自己在采访中表示拍《一九四二》“就像重新认识了一遍自己和这个世界。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:lesleysong]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务

    视频推荐