无障碍说明

《大叔,我爱你》12月9日亮相 张智霖忙转型

[导读]第九届广州大学生电影节预定12月9日在暨南大学大礼堂举办盛大闭幕式,《大叔,我爱你》的主演将集体亮相闭幕式红毯,影片随后将在暨南大学大礼堂举行首次公开放映。

《大叔,我爱你》12月9日亮相 张智霖忙转型

张智霖变身“萌叔”

腾讯娱乐讯 由上海华宇电影出品,新生代导演胡崇曦执导,张智霖、付梦妮、翁虹(微博)、郭美孜、董文军主演的爱情轻喜剧《大叔,我爱你》,确认将为第九届广州大学生电影节闭幕。第九届广州大学生电影节预定12月9日在暨南大学大礼堂举办盛大闭幕式,《大叔,我爱你》的主演张智霖、付梦妮等,将集体亮相闭幕式红毯,影片随后将在暨南大学大礼堂举行首次公开放映,与现场一千多位大学生观众见面。

张智霖转型上演“大叔很忙”

出道二十多年的张智霖,一直是香港影视圈中的常青树。因为长了一张永远不老的娃娃脸,他所扮演的角色从来与“熟男”不搭边。今年,他似乎有些厌倦了“白马王子”的称呼,蓄起胡须在《大叔,我爱你》中扮演“大叔”方家成一角,银幕之外又上演着“大叔很忙”。

“我要尽我所能,尽量拍多一点,因为我觉得一个艺人的演艺生命是有限的,因为你不知道你何时还能拍,可能你还有十年的演艺生命也说不定,也可能只有最后一年;你永远不会知道,这是一个很被动的职业。”刚刚过完四十一岁生日的张智霖,依然保持着很高的激情地接各种不同的角色。“光棍节”档上映的新片《天生爱情狂》里扮演用爱情体温炮制纪念的蛋糕师,在TVB热播大戏《冲上云霄》续集里成为帅气机长,在王家卫“八年磨一剑”的《一代宗师》里担任神秘角色。“我很期待(《大叔,我爱你》)上映,我希望可以到每一个城市,跟观众朋友见面”,张智霖在影片北京新闻发布会上说,“到戏院去谢票,向进电影院的观众表示我们的感谢”。

《大叔,我爱你》联手谢霆锋制作公司

《大叔,我爱你》导演胡崇曦透露,本片的后期正在谢霆锋创建的香港制作公司“PO朝霆”,进行后期制作的收尾工作,争取赶在广州大学生电影节闭幕前完成全部后期。

“PO朝霆”(Post Production Office Limited)是谢霆锋在2003年成立的全数码作业的后期制作公司,主要为电视广告提供制作服务,近年开始涉足电影后期制作。2012年上半年,谢霆锋主演的《逆战》许鞍华执导的口碑之作《桃姐》,均由“PO朝霆”完成后期。逐步在上海、北京建立分公司的“PO朝霆”,希望能与更多内地制作的电影合作。

本片讲述十八岁的“红星社二代”乐队主唱沈绮(付梦妮 饰),在一起事故中,与刚从香港归来的风度翩翩中年男方家成(张智霖 饰)一眼投缘。随后,“萝莉”付梦妮对“大叔”张智霖展开了幼稚又搞笑的追求攻势。年纪相差二十岁的他们能否突破传统婚恋观念走到一起呢。

《大叔,我爱你》将于2013年1月4日,“爱你一生一世日”全国公映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐