无障碍说明

张默搏命出演《一九四二》 拍戏不坑爹值得期待

腾讯娱乐讯 冯小刚(微博)耗尽心血的《一九四二》获罗马电影节青年影评金蝴蝶奖和最佳摄影奖。整部电影共有19个重要角色,而作为青年演员戏份最重的张默,更是给人一种搏命演出毫不坑爹。

证据一:张默为戏减肥30斤 只为走入了“栓柱”的灵魂

据知情人士透露,从张默知道要接“栓柱”这个重要角色开始,他已经制定了一系列的减肥计划。《一九四二》未开拍前,他每天不吃主食、不吃晚餐、坚持运动,体重已有明显下降。进组后,为了将灾民逃难时的饥寒交迫感展现给观众,他每天只靠喝粥来维持身体所需。每当剧组其他人用餐时,他只能默默地忍。他将自己一步一步走入“栓柱”的灵魂,亲身做了五个月“灾民”。直至整部剧杀青,张默足足瘦了30斤,实属不易。

证据二:张默为戏苦练“河南话” 老师形影不离贴身教

在减肥的同时,学“河南话”是张默需要攻克的另一难题。由于当时没有接触到《一九四二》的任何台词,零基础的张默特意聘请了一位河南话方言老师,让他从最简单的日常用语开始教。他还将老师带进了他当时正在拍摄另一部剧的剧组贴身教学,只要一有空,一有机会对话,他俩便用河南话和对方沟通。开机前的一次对戏,导演要求张默和冯远征(微博)用河南话讲台词。对完戏,冯远征对张默立即刮目相看,被张默的河南话震惊到,戏还没开拍,张默的河南话已经如此流利、标准。

证据三:张国立“虎毒也食子” 张默-30℃跳火车受伤

张国立作为《一九四二》东北场的现场导演,并未对儿子张默有特殊照顾。在拍摄一场“栓柱”跳火车戏时,现场温度低至零下30℃,为将故事真实呈现,张国立力一次又一次地让张默跳火车。而张默的每一跳,都将角色拿捏更稳、更准,直到张国立喊“卡”,张默才发现原来自己的手早已冻僵,毫无知觉。

综上所诉,《一九四二》中的张默绝对是搏命出演,毫不坑爹,值得期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:lesleysong]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务

    视频推荐