无障碍说明

《一九四二》众影帝齐聚首 张晨光与布劳迪飙戏

[导读]冯小刚筹备18载的历史题材大作《一九四二》11月29日将上映,该片是继张艺谋执导的《金陵十三钗》之后,又一部邀请到奥斯卡级别男演员参演的中国电影。

《一九四二》众影帝齐聚首 张晨光与布劳迪飙戏

实力戏骨张晨光出演《一九四二》

《一九四二》众影帝齐聚首 张晨光与布劳迪飙戏

张晨光饰演张道藩---《一九四二》剧照

腾讯娱乐讯 冯小刚(微博)筹备18载的历史题材大作《一九四二》11月29日将上映,该片是继张艺谋执导的《金陵十三钗》之后,又一部邀请到奥斯卡级别男演员参演的中国电影。影片中历史舞台上闪现的都是风云人物,演绎这些历史风云人物的奥斯卡影帝与两岸人杰同聚,影视圈实力群雄同时温故1942年的那段艰难历史。实力戏骨张晨光在影片中饰演民国风云人物张道藩。

华语影史最强悍演员阵容

《一九四二》演员阵容包括国际知名的《肖申克的救赎》男主角蒂姆·罗宾斯《钢琴家》男主角阿德里安·布劳迪。中国两岸众多巨星级男艺人张国立陈道明李雪健、张晨光、范伟冯远征(微博)张嘉译苏有朋林永健等群雄汇聚。近期接受媒体采访的张晨光说,“能请到奥斯卡级别的演员,说明这部电影的故事魅力是很有吸引力的。布劳迪饰演《时代周刊》记者‘白修德’,还有一位罗宾斯饰演传教士‘梅甘’,这两位明星的代表作品我同大家一样,很喜欢。我饰演的人物张道藩在影片中与布劳迪饰演的记者白修德有一些一起的戏份。布劳迪是一个很细腻的人,而且很低调,陪他来的只有家人和经纪人两位。好莱坞来的也罢,内地、港台的也罢,我们这些人的本职工作是一样的:演员。”

布劳迪与张晨光缘聚四零年代

布劳迪与对戏的张晨光和40年代很有缘分。布劳迪塑造的“钢琴师”正是40年代的角色,而近期播出后备受热议的《彼岸1945》也频频闪现张晨光的身影。选择了众多能表现出作品厚重度的优秀演员再次聚首四零年代记忆的电影《一九四二》,力求从历史真实出发,带给观众无缝对话历史人物的临场感。虽云集中外顶尖明星阵容,但却将最多的投资用于还原历史的深沉气氛。张晨光推荐本片时说“电影是纪录的。纪录的本性,决定了电影传达真实的特殊性。我认为更关键的是意义和文化。这部电影难能可贵的地方是感受,处于一种非常的环境中,会有一番自我审视,认识自己,温故知新。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 冯小刚新片《一九四二》

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:morningan]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐