江苏卫视跨年演唱会回归主场 占天时地利人和

[导读]今年就目前各家卫视的情况来看,不少卫视用跨年晚会替换了跨年演唱会,唯独江苏卫视率先曝出跨年演唱会明星阵容,坚持用跨年演唱会的华丽盛宴为2012年的收视成长画上圆满句号。

距离2013年的钟声敲响还剩不到40天,2012年最后的收视大战也将开战。遥想去年跨年之战,十多家上星频道纷纷搭起跨年演唱会的舞台,而今年就目前各家卫视的情况来看,不少卫视用跨年晚会替换了跨年演唱会,唯独江苏卫视率先曝出跨年演唱会明星阵容,坚持用跨年演唱会的华丽盛宴为2012年的收视成长画上圆满句号。究竟是什么原因才能够让江苏卫视筹办跨年演唱会的底气十足?江苏卫视相关负责人用“天时地利人和”来形容今年的江苏卫视跨年演唱会。

天时——收视成绩新高筹备充裕

2012年对于全国各家省级卫视来说都是意义非凡的一年,电视节目编排的调整衍生出了一场电视圈格局的大变化,不少旧栏目的销声匿迹引发的是全新节目的横空出世,省级卫视间的新竞争也随之开始。从索福瑞44城市收视率来看,江苏卫视晚间18:00—23:00的平均收视率是0.988%,排名省级卫视第一。

在好成绩的推动下,江苏卫视也在省级卫视中率先宣布年底再度筹备超大型的项目跨年演唱会,并公布确认的第一批十七组明星,也是筹备进度最快的。品牌推广部主管刘宇哲先生表示:“跨年演唱会是江苏卫视每年的品牌项目,目的是为了回馈观众,今年江苏卫视获得了更多观众的认可,通过大型项目更上一层楼很合时机,另外今年筹备早在上半年的时候就已经开始了,所以各方面的准备都是有条不紊,很淡定。”

地利——回归主场网罗更丰富资源

去年江苏卫视跨年演唱会选择在武汉举办,此前也在广州举办过,不过今年江苏卫视决定将跨年演唱会放在“大本营”南京举办,之所以这样选择是为了更加充分的利用自身资源,在各项硬件和软件的统筹上能够做到更加顺畅,这也是江苏卫视多年跨年演唱会积累出的经验之举。

据悉,前几年江苏卫视相继在武汉和广州举办跨年演唱会,也是出于让平台走遍全国的想法,让全国观众都能够和江苏卫视来一次亲密接触。而今年回归南京,也是江苏卫视跨年发展的一个规律:“今年年初就决定将跨年演唱会地点放在南京,总共五届跨年演唱会的步伐便是从南京到广州再到南京到武汉最终回到南京的循环”,“我们不会忘记最支持江苏卫视的南京观众,每隔一年我们就会回到主场”。从更实际的考虑出发,此次演唱会会在舞美设计,灯光音响等方面讲在以往基础上升级,前期需要大规模的设备调度,放在南京便有着天然的优势。据悉本周二负责本届跨年灯光效果的国际团队已经到达南京,与跨年演唱会项目组一起前往南京奥体中心察看场馆,并将连续数日开会讨论视觉效果呈现方案。

人和——和明星都是老朋友

在明星阵容上,刘宇哲介绍今年江苏卫视的跨年明星阵容非常“人和”。今年江苏跨年增加了不少新面孔,同时里面也有不少老朋友,像是周华健林宥嘉(微博)萧亚轩(微博)都不是第一次与江苏卫视合作。另外,还有很多明星之间的老朋友会带来合作演出,今年一个典型的例子就是任贤齐(微博)黄品源(微博)阿牛(微博)三个人组成的“浪花三兄弟组合”,生活中他们就是极好的朋友,并且又能组成一个组合,在他们眼中这次跨年演唱会的意义也很特殊,另外萧煌奇(微博)黄小琥(微博)也将组合演出。

而最关键的“人和”在于,这次江苏卫视跨年演唱会的明星全都是独家资源,刘先生介绍:“之前几年在全国各家跨年演唱会中,有明星同一晚参加多场演出导致准备不足的情况,为了对观众负责,这次邀请艺人我们就是希望独家演出,三不原则,不串场、不连线、不假唱, 通过前四年跨年演唱会的举办,多年积累的跨年品牌让众明星青睐,所以很多明星也很看重,也是第一时间就把档期留给了江苏卫视。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年江苏卫视跨年演唱会 跨年演唱会

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:v_ayzhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务