无障碍说明

陆川将携《王的盛宴》主演助阵“玩的盛宴”

陆川将携《王的盛宴》主演助阵“玩的盛宴”

11月24日,腾讯游戏嘉年华(TGC)将在上海世博主题1号馆揭幕,众多玩家已从全国各地陆续抵达上海。作为最具规模的游戏玩家盛会,TGC不仅吸引了游戏圈的关注,也引发了影视圈的兴趣。据悉,著名导演陆川(微博)将率秦岚 (微博)刘烨《王的盛宴》主创盛装亮相TGC, 为他执导的另一部作品、被喻为“玩的盛宴”的游戏主题微电影《游戏•青春》首映助阵,同时也为《王的盛宴》造势,争取玩家票仓。

《游戏•青春》是近期在游戏圈引发广泛关注的“i游戏hi生活-腾讯游戏微电影季”的压轴之作,由陆川亲自执导、腾讯游戏品牌代言人快乐家族主演,主要讲述“游戏”和“伙伴”两个难以抹灭的青春印记。陆川说,青葱岁月里,游戏见证了我们的成长轨迹,也记录了那些酸甜往事。暮然回首,我们玩的游戏一直在变,但那份感情从未改变。当再次相遇,真情犹在,游戏依然。

陆川将携《王的盛宴》主演助阵“玩的盛宴”

骨灰级的“玩家”的游戏情怀

说起陆川,许多人都能想起《可可西里》《寻枪》、《南京!南京!》等极具个性和独立思想的影片,但很少人知道,陆川其实是一个不折不扣的游戏玩家。早在年初刚担任腾讯游戏泛娱乐首席影视顾问时,陆川就曾亲口说,自己是从第一代的《三国志》一直玩到现在,几乎每个人生节点上都有一款游戏对应着,甚至拍《可可西里》时也是白天拍片,晚上到网吧玩游戏。他还说,很多时候,他都是玩8个小时游戏,再写两个小时剧本,游戏陪伴他的时间有时比人还多。

正是凭着这份对游戏纯粹的热爱和理解,陆川和腾讯游戏一拍即合。关于双方的合作,有一种说法是:双方最早的共识是拍一部游戏题材的微电影,但在进入执行阶段后,随着不断的深入讨论、思考和推敲,大家渐渐发现“游戏与生活”其实是一个非常宏大的命题,一部微电影实在难以说透。于是,索性再进一步,推出了以“I游戏 Hi生活”为主题的“微电影季”,采用“1+5”的组合形式,(“5”是由五位新锐导演拍摄的系列微电影,“1”就是陆川亲自执导的压轴大戏《游戏•青春》),六部微电影从六个不同的角度出发,分别阐述游戏与人、游戏与生活的关系,唤醒大众对那些美丽时光的共鸣。

陆川将携《王的盛宴》主演助阵“玩的盛宴”

“两宴”主创同时亮相TGC

作为腾讯游戏泛娱乐大师顾问团的首席顾问,陆川此次亮相TGC,不仅会带上《游戏•青春》的主演何炅(微博),也会带上《王的盛宴》主演刘烨、秦岚,可以说是“双宴”同台。其实“双宴”主演同台还只是表象,据了解,双方将开展的将是电影圈和游戏圈从未有过的跨界合作。面对即将同日上映的《1942》,陆川此次携众多主演亮相一个大型游戏玩家盛会,自然不是一般的商演。

据腾讯游戏内部人士透露,内部都称这次合作是“双宴”计划,腾讯游戏将是《王的盛宴》的“首席网络合作伙伴”,力求为观众和玩家奉上一场泛娱乐盛宴。其中,微电影《游戏.青春》将与《王的盛宴》做深入的推广整合和植入,《游戏.青春》里甚至会出现《王的盛宴》的海报,不仅如此,旗下国战网游《御龙在天》也将作为首席跨界合作伙伴,为影片准备价值约3亿的游戏礼包,用来赠送购买《王的盛宴》影票的玩家。最为直观的是,TGC现场还将设立一个专业的迷你影厅,供《游戏.青春》和《王的盛宴》宣传片播映。

《王的盛宴》从开拍至今,公映日期一再延迟,剧情严防死守引发观众无数猜测,而在上映日期被延后的期间,陆川却不慌不忙的拍摄起了腾讯游戏微电影。两部影片,篇幅一大一小,调性一重一轻,时间上一个历史,一个现代,风格上一个厚重暗黑,一个喜感明快,如此风格迥异,却都是出自陆川之手,足可见陆川强大的驾驭能力以及庞大的艺术半径。

“这两部影片,其实都是在讲‘游戏’”,对于同时出炉的“双宴”,陆川调侃说,《游戏.青春》讲述的游戏、伙伴这两个难以抹灭的两个青春印记,轻松明快,融入了许多大家都曾经玩过的经典游戏,玩家们看了应该会有共鸣;《王的盛宴》则以2000多年以前的“楚汉争霸”为时代背景,是一部中国古代版的“生存者游戏”。“希望大家在互联网上看完‘玩的盛宴’,再到影院看《王的盛宴》。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 王的盛宴

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐