无障碍说明

《王的盛宴》腾讯首映礼 陆川单挑冯小刚、李安

[导读]11月25日下午13:00,《王的盛宴》剧组全员做客腾讯首映礼现场。在导演陆川的带领下,刘烨、吴彦祖、张震、秦岚、沙溢、聂远、何杜鹃等主演悉数到场亮相。

《王的盛宴》腾讯首映 陆川单挑冯小刚

《王的盛宴》主创人员。

腾讯娱乐讯(文/付超 图/薛建宇)11月25日下午13:00,《王的盛宴》剧组全员做客腾讯首映礼现场。在导演陆川(微博)的带领下,刘烨吴彦祖(微博)张震(微博)秦岚 (微博)沙溢(微博)聂远(微博)、何杜鹃等主演悉数到场亮相。

卸下古装的众主创在现场均一身休闲装出场。刘烨、吴彦祖、张震三王清一色黑色着装亮相。其中最大亮点当属沙溢与新人何杜鹃,前者顶着片中萧何的发型亮相,饰演虞姬的新人何杜鹃则一身青花瓷裙装登场。

首映礼现场,气氛异常活跃。众主创不仅畅聊角色性格,而且更是聊起,诸位角色如果活在当下,会是怎样的爆笑效果。当陆川得知已经有120多万网友在电脑前守候时,惊呼不得了。刘仪伟则说,这120万人就意味着5000多万的票房。

历史真相颠覆三观 陆川:项羽只有一米五几

《王的盛宴》对历史的重新解读值得人关注,陆川在现场大谈他在影片筹备期时,搜集到的各种颠覆人们三观的历史新证据。

陆川表示,大家对楚汉相争时代的理解其实有很大误差。据他找到的历史学家的考证,一直以战神形象被人熟知的项羽,其实真实的身高只有一米五几,得知这个消息时,自己“三观”都毁了。而且,韩信当时弃项羽投奔刘邦,并不是传说中的项羽刚愎自用。

陆川进一步解释说,韩信当时选择新主有19种选择。刘邦那时只有项羽拨给他的三万老弱病残,“都是下岗职工,每天还有千余人逃跑,高管也都跑光了”。刘仪伟进一步询问韩信为何最终还是选择了刘邦,陆川卖关子说,“欲知结果,请买票去看《王的盛宴》。”

刘邦本想选周润发 想进组要跟陆川吃饭喝酒

《王的盛宴》是部群戏,诸多耳熟能详的角色都将登场亮相。谈到为何选择这样的卡司,陆川表示自己有一套选角的程序。

陆川说,刘邦的角色本来想让周润发来演,但因为档期问题,最终没能成行。选刘烨入替,是因为刘烨成熟,戏好人也好,“德艺双馨”。片中,39岁的刘烨要演当时48岁的刘邦,难度跨度很大。

吴彦祖出演项羽,则是因为陆川对他在《美少年之恋》中的惊艳表现难以忘怀。他尤其谈到找张震出演韩信时的场面,称张震背后站着11位美女工作人员,“从来都是导演面试演员,这场面让我觉得自己在被张震面试”。

吴彦祖和张震则表示,自己之所以愿意出演,是因为陆川是个好导演。吴彦祖坦言,目前古装片太多了,自己很少演,是因为烂片太多。这次出演《王的盛宴》,是相信陆川。张震则表示,自己跟陆川很早就认识,这次有这样一个机会合作,自然要把握住。

当然,并不是所有人都给陆川面子。聂远和沙溢便爆料,自己入组前要陪陆川吃饭喝酒,先得体验一把鸿门宴。玩笑归玩笑,聂远称,陆川找自己可能还是因为自己学过舞蹈,因为他饰演的项庄有动作戏,并将是鸿门宴这场重头戏里担纲主角。沙溢则说,自己早学乖了,进组前干脆不问自己演什么角色。

揭秘三王性格 刘邦适合拍电影韩信最该搞IT

谈到各自在片中的角色,众主演纷纷大吐苦水,表示自己拍完了都不知道角色的下场。陆川则表示,如果三王活在当下,刘邦适合当电影公司老板,韩信则适合搞IT,最适合项羽的职位则是公务员。

陆川坦言,三王的性格各异,值得大家在观看影片时细细揣摩。张震也谈到自己饰演的韩信,说自己本来想将他演得威武雄壮一点,但陆川让他收着演。陆川说,韩信其实特别理想主义,像个小孩子,对自己钟爱的东西很向往。简单来说,“韩信就是个技术宅,屌丝出身,渴望逆袭。”

为了让观众朋友更形象的感受到三王的性格魅力,陆川举了个例子。他说,刘邦要统筹大局,放在现在可以当电影公司老板,韩信是个一根筋,适合搞IT。项羽性格复杂比较难界定,最接近的应该是公务员。

---------

但其他人也有不同意见。秦岚认为,韩信适合当大老板,刘邦则适合搞私企。沙溢的比喻则引起全场大笑,“项羽适合开网店,没事儿还能让虞姬进个货啥的。”

投壶游戏全军覆没 众男生喜欢虞姬胜吕后

既然是古装片,首映现场自然少不了复古元素。吴彦祖在现场当众指导众人舞刀,表示这个完全要靠腰腹和全身力量。随后众人在投壶游戏中全军覆没,而在虞姬吕后二选一的真心话活动里,虞姬胜出优势明显。

活动现场,众人大爆陆川爱喝酒,刘仪伟表示,古人爱玩射箭投壶的游戏,输者要罚酒。并现场拿出酒壶,让众主创用筷子当箭玩投壶。结果八位主创无一命中,最接近的是沙溢,他的筷子在壶口转了一圈后,最终弹壶而出。

随后,众男性主创再被刘仪伟刁难,现场被追问,如果可以,吕后虞姬自己会选谁。陆川、沙溢均表示会选择虞姬。前者表示,两个女性其实是一个人,只不过吕后是被形势逼成了那样心狠手辣,年轻时她也是纯良的虞姬。后者认同此观点,并表示自己的妻子胡可就是虞姬。但由于自己一直让着对方,“所以她到现在还是虞姬,没成为吕后”。

唯一的例外答案来自刘烨,他表示,自己想要一个外貌似虞姬的吕后。陆川对刘烨的答案表示满意,他说,“这回知道我为什么说烨子合适演刘邦了吧?他跟刘邦一样,思维一直是准确且冷静的”。

被迫与《一九四二》PK 《王的盛宴》恶斗“四大法老”

虽然《王的盛宴》阵容齐整、题材养目,但影片的档期相当凶险。《王的盛宴》不仅要跟《一九四二》同日上映直面PK,还要面对《少年派的奇幻漂流》《血滴子》《十二生肖》的围追堵截。对此,众主创表示,前辈们值得尊重,但《王的盛宴》无所畏惧。

陆川表示,《王的盛宴》跟《一九四二》同日PK绝非有意为之,实在是个意外。他打了个比喻,称《王的盛宴》是角斗士,“之前关小黑屋不让出场,出场后摘掉面罩一看,对手是李安冯小刚(微博)成龙刘伟强(微博)四大法老”。

虽然对手实力不俗,但陆川等人却不怯敌。陆川表示,虽然对手很强,都是前辈,但自古英雄出少年。刘烨则说的更干脆,道出了“长江后浪推前浪”的豪言。轮到张震发言时,刘仪伟笑称他立功了,《一代宗师》据说又要延期,“你肯定立功不少”。

《王的盛宴》即将于11月29日登陆院线,对此,陆川表示,这是一部大家凝聚心血共同打造的盛宴,更是自己呕心沥血当成理想实现来拍的一部电影,希望大家能够届时到电影院买票支持。

【搜索收听“腾讯娱乐”官方微信,关注更多娱乐精彩内容】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:netaliu]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐