无障碍说明

《一九四二》票房剑指8亿 冯小刚:我怕低估了

[导读]电影《1942》今天在北京举行首映发布会,谈到票房,冯小刚信心满满地说:“我相信没有一个导演拍完电影,不对自己的票房有期待,我这次为什么不说,因为我怕低估了。”

《一九四二》票房剑指8亿 冯小刚:我怕低估了

冯小刚(微博)

中新网北京11月25日报道 电影《1942》今天在北京举行首映发布会,谈到票房,冯小刚信心满满地说:“我相信没有一个导演拍完电影,不对自己的票房有期待,我这次为什么不说,因为我怕低估了。”

近日,包括华谊在内的5家电影发行方发出联名信,要求与院线的分账金额从过去的43%升为45%,随后13家院线同样发出联名信抗议,更威胁称包括《一九四二》在内的数部大片将面临无法上映的情况。

昨晚,五大发行方联合出示声明,透露已经有28条院线同意“让利”并与发行方签订了发行放映合同。五大发行方还郑重承诺,不会因为分账比例的调整导致电影票价上涨。

发布会上,来自中影南方院线的赵军代表全国30多家主力院线讲话,他表态称将力挺冯小刚新作,“《一九四二》分成比例将按照3亿票房之内发行方43%与院线57%进行,超过3亿元票房部分将按照45%比55%进行,超过8亿元票房按照47%比53%进行。分成比例调整的时间点以国家专资办公布的数字达到日期的次日开始。”

华谊董事长王中磊(微博)坦言29号全国都将会上映《一九四二》,“我们都不想看到优秀的电影观众没法在电影院看。”但是他并不愿意把这场谈判称为“战争”,“这其实是应该在行业协会的指导下进行的一次正常的商业的一个谈判,希望发行公司跟院线之间不要用这样的言语刺激对方,其实大家是在一个非常商业化的平台上在进行商业的对话,并不是所谓的什么斗争。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:netaliu]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务

    视频推荐