无障碍说明

布洛迪拍《一九四二》学历史 坦言能参演很幸运

[导读]《一九四二》从开机时,奥斯卡影帝阿德里安·布洛迪的加盟就备受关注,而布洛迪出现在首映现场更是成了媒体关注的焦点。虽然片中的戏份并不多,但布洛迪表示并不介意,并表示能参与演出很幸运。

布洛迪拍《一九四二》学历史 坦言能参演很幸运

徐帆、布洛迪、冯小刚(微博)张国立(左起)一起亮相发布会。

新京报讯 (记者孙琳琳)昨日,冯小刚历时多年筹备的《一九四二》在京举行首映式,导演冯小刚也在下午和编剧刘震云、演员阿德里安·布洛迪、张国立等亮相。此外,近日五大发行方向影院要求提高票房分成的焦点话题也有了新的进展,全国30条院线决定与华谊兄弟达成协议,《一九四二》分成比例将按照票房多少来决定,票房越多,发行方的分成将越高。

影帝亮相引关注

《一九四二》从开机时,就因邀请了奥斯卡影帝阿德里安·布洛迪加盟备受关注,而布洛迪昨日出现在首映现场更是成了媒体关注的焦点。

布洛迪曾主演的《钢琴师》《细细的红线》都是反映上世纪40年代的历史故事,此次又饰演了这一年代的人物,布洛迪表示很有缘分,“很幸运我可以利用拍摄来学习美国、欧洲和中国的这段历史,大家的共同点是煎熬和痛苦,其实40年代并没有离我们太久,这也时刻让我提醒自己,今天的幸福是应该多么地珍惜。”

演战地记者不陌生

虽然片中的戏份并不多,但布洛迪表示并不介意,“因为这不是一部讲述白修德的传记电影,是关于中国这个民族的失去和痛苦的故事。我是一个对任何新鲜的体验都很感兴趣的人,对中国历史和文化也一直很有兴趣,冯导也是我很喜欢和关注的导演,我反而觉得这是一次很好的经验,能够跟这么多好演员合作也是一件很幸运的事情,他们帮了我很多”。

此外,他透露自己的母亲就是一个很有名的摄影师,所以对战地记者不陌生,“我母亲就有很多战地记者朋友,我对他们也有一些研究。”

■ 快问快答

●被问及这一次为何不做票房预期——

冯小刚:因为我怕低估了它。

●片中有不少灾民被日军轰炸的场面,被问及是否太过血腥——

冯小刚:我们不是要展览各种残酷,但像胳膊腿被炸断的镜头,早已被观众检验过,证明是可以接受的,但人吃人就过了观众能够接受的底线了。

●同样涉及信仰问题,被问及与李安《少年派的奇幻漂流》的比较——

刘震云:这两部影片的确有共同的地方,就是同样面临困境,一个是人跟动物,一个是人跟人。一个人跟一只老虎在一起能够生存是因为他的信仰,灾民能够幸存是因为人性中还有那么一点微弱的光芒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐