无障碍说明

李雪健教父范现《孤军英雄》 自曝私下“偷师”

李雪健教父范现《孤军英雄》 自曝私下“偷师”

《孤军英雄》李雪健

李雪健教父范现《孤军英雄》 自曝私下“偷师”

《孤军英雄》李雪健

由新丽传媒出品,汇聚金牌制片人张谦、编剧方天民、导演孟凡以及胡军(微博)、李雪健、柯蓝等多位实力派明星的电视剧《孤军英雄》,在央视八套首轮播出创造收视奇迹,获得年度收视冠军,而后11月15日起在天津卫视二轮播出后,收视仍然稳居第一阵营。

制片人张谦透露,在电视剧播出之后,许多观众都被片中血性的男人戏吸引,而李雪健此次更是把一个反派演出了教父的味道,让人酣畅淋漓。据悉,李雪健此次扮演的郝俊杰,并非虚构人物,他的原型是钱学森的岳父蒋百里。

李雪健自曝私下“偷师”蒋百里

在电视剧《孤军英雄》中,李雪健饰演的郝俊杰老谋深算,惜勇爱才、勤勉思考,资深望重,颇有儒雅气质,可以说是国内电视荧屏上难得一见的儒将形象,给观众带来了很大的惊喜。而据制片人张谦透露,这位儒将的原型就是著名科学家钱学森的岳父,军事学家蒋百里。

蒋百里足智多谋,理论过硬,一生充满传奇,电影《知音》中小凤仙掩护蔡锷出逃的计策就是他想出来的。编剧方天民解释,他之所以选择这样一个原型作参考,一方面是对蒋百里大智慧、儒将风采的敬佩,更多的则是想通过自己的作品,通过剧中车道宽为代表的共产党新四军的表现,去回答当年国军心中的假设:百里若在,战局亦不变。而李雪健在知道自己的原型后,私下阅读了大量史料,这也为其此番惊艳的演出奠定了基础。

“四大原型”再现“血肉感”历史

电视剧《孤军英雄》讲述了1942年国共日伪四方势力在苏北地区的较量,除了李雪健饰演的国军将领郝俊杰的原型来历不凡,剧中新四军司令员方昭武、日伪特务头子李先生、日军总指挥官小林直孝这三个角色的原型也都是当年的名人,这也让《孤军英雄》成为了一部血肉感极强的品质剧。

另据本剧编剧方天民介绍,除了四方势力的将领有据可查,电视剧《孤军英雄》中还有一些士兵的故事也是有史料记载的。这部电视剧他花费三年时间才完成,有很大一部分时间都是用在查阅历史资料上的。而他创作这部剧的初衷,不仅是希望完成题材上的一种创新,更重要的就是能够将那段历史中很多不为人知的事迹呈现给广大观众。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:v_ayzhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐