无障碍说明

《致命名单》真假南山分不清 引发观众参与破案

《致命名单》真假南山分不清 引发观众参与破案

剧中南山与渔夫最终对决

SMG影视剧中心19日在沪宣布,谍战悬疑动作大戏《致命名单》将于11月26日起在上海新闻综合频道开播。《致命名单》由金牌出品人王辉倾力打造,刘小锋,刘钧,姜宏波,梓晓等演员联袂出演,该剧在各地开播后屡创收视佳绩。

1947年3月国共合作彻底破裂之后,中华大地再次陷入血雨腥风的战争之中,中共陕北根据地收到北原市一份紧急情报,潜伏者“南山”准备截取国民党情报站一份名单,这份非同寻常的名单,蕴藏着一个惊天秘密。为此国共双方情报机构围绕这份致命名单展开了一场生死搏杀!

真假南山分不清楚

“南山”是国民党情报站追踪了许久的地下党情报员,但是他们除了这个代号之外,对南山一无所知,只能根据南山获取的情报,推断南山是隐藏在国民党内部的高层人士。“南山”被保密局视为心腹大患,限期缉拿。前任的北原站欧阳站长就是因为立功心切,设下圈套捉拿南山,但没想到不但丢了性命,更丢失了那份至关重要的“名单”,让国民党高层震怒!到底谁是南山?是北原警备司令部情报处处长林天宇还是保密局情报站副站长许文顺?这个最大的谜团一直困恼着观众。而真假南山的巅峰对决更是让人大呼过瘾。

渔夫身份笼罩迷雾

作为保密局的特派员、国民党地下组织在北原的统治者,“渔夫”在剧中一直留给观众一个背影。作为与“南山”作对的存在,渔夫也是异常狡猾,不让人抓到把柄。不论是“渔夫”授权的手令,亦或是译出并交给刘云霞的情报,还是其对敌我形势的分析,都表明渔夫是一个心思缜密、掌管全局的关键所在。他不动声色地在背后操控着一切,策划着搜寻名单的计划。当最后“渔夫”身份曝光后,不论是其亲人还是朋友,都想不到那个憨厚正直的老板竟然就是幕后黑手。但还是“南山”技高一筹,在一场激烈厮杀之后,这个北原城最高的特务头子“渔夫”还是死在了“南山”的手里。

《致命名单》作为一部优秀的谍战剧作,剧情处处有玄机,难免让观众在观看的同时也参与“破案”,引用网络走红的“元芳体”,不禁要问一句:观众,您怎么看?相信每个观众不同的欣赏角度都有个有其独到见解。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:v_ayzhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐