无障碍说明

《一九四二》首映众星捧场 张国立动情邓婕落泪

[导读]《一九四二》昨晚在国家体育馆举行盛大首映礼,全体主创人员悉数到场,与上万名观众共赏。张国立在影片结束后代表主创发言,在台上几度哽咽,以亲友团身份前来支持丈夫的邓婕也在台下随之落泪。

《一九四二》首映众星捧场 张国立动情邓婕落泪

李冰冰(微博)(微信号:libingbinglove)张国立邓婕、苏芒众星捧场

《一九四二》首映众星捧场 张国立动情邓婕落泪

张国立、邓婕亮相红毯

腾讯娱乐讯 冯小刚(微博)执导的电影《一九四二》昨晚在国家体育馆举行盛大首映礼,全体主创人员悉数到场,与上万名观众一起共赏这部呕心沥血之作。著名演员张国立作为影片男一号在影片结束后代表主创发言,在台上几度动情哽咽,以亲友团身份前来支持丈夫的邓婕也在台下随之落泪。

11月25日,电影《一九四二》终于揭开面纱,与观众首度会面,可容纳上万人的国家体育馆内几乎座无虚席。昨晚,出席首映活动的明星阵容也十分强大,导演冯小刚携张国立、徐帆冯远征(微博)李雪健、张默、王子文等全体主创到场,此外,著名演员邓婕以亲友团身份为丈夫捧场,章子怡葛优、李冰冰等曾与冯小刚合作过的明星也都来场助威。

在影片放映的140分钟里,体育馆内静默无声,直到结尾曲的旋律响起,大幕缓缓拉开,主创人员逐一走上舞台,观众们依旧沉浸在《一九四二》的沉闷、压抑氛围中。男一号“老东家”的扮演者张国立首先代表全体主创发言,他神情肃穆地讲到,“今天是影片头一次在国内放映,我很紧张,也很荣幸和几千人一起,再次亲历1942。这部电影对于不同人有不同的意义,对在座的观众来说,是最近几个月的期待,是刚刚那2个多小时的沉浸,也有可能引发您之后几个月乃至数年的思考;对小刚导演来说,是18年的圆梦;那对我们这些演员来说,是数年一遇的珍贵角色,能参与《一九四二》的拍摄是幸运的,是所有参与者的一份珍贵记忆。”

张国立真诚地表示“在片中,我扮演的老东家是幸存者,我想,在场的所有人其实都是幸存者,是从几十年前那场战争、那些灾难中幸存下来的灾民的后代,和祖辈相比,我们今天的生活是何等的温暖快乐。今晚的首映礼上感谢了很多人,并向所有帮助过这部电影的人致了敬,我觉得还有一点值得我们再鼓一次掌,那就是我们这个从灾难中磕磕绊绊幸存下来的、这个有缺点有弱点但依然兴致勃勃的坚韧的活着的民族,让我们向这个民族,以及它所经历过的岁月,致敬。”

讲到动情处,张国立几度哽咽,台下就座的邓婕也随之落泪,面对记者的提问只以“难受”作为简单应答,显然并未从影片氛围中走出来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 冯小刚新片《一九四二》

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐