无障碍说明

《一九四二》赵毅再演少东家 小人物也没白忙活

腾讯娱乐讯 11月25日,冯小刚(微博)执导的史诗巨作电影《一九四二》在京首映。导演冯小刚、编剧刘震云、制片人王中磊(微博)携主演张国立徐帆李雪健冯远征(微博)等现身。片中饰演少东家、儿媳妇的赵毅李倩双双携手亮相红毯。赵毅表示,在这部电影中,即使是群像中的小人物,但是个个身上都有戏。在首映礼结束之后,赵毅更发微博力挺:“一九四二,好戏!没白忙呼!”

电影《一九四二》改编自刘震云小说《温故一九四二》,讲述1942年抗日战争背景下,河南大旱灾导致千百万民众逃荒大潮。从老东家和佃户两个家庭的挣扎、痛苦、希冀和愤怒中折射出的整个时代的苦难。

演员赵毅继在电视剧《大宅门》中成功饰演大少爷白敬业之后,在电影《一九四二》中再次演绎“少东家”这一角色。据悉,片中赵毅所饰演的少东家,在面对来抢粮食的灾民的时,不愿把自己家的粮食送出去,甚至带领家丁把枪口指向了饥饿的灾民,最终却要接受上天赐予的悲剧命运。赵毅表示,少东家这个角色成为大灾境况下负面人性的代表之一,在这个角色身上可以看到人在面对生存危机时候的冷漠与残酷。

赵毅在拍摄过程中也吃了不少苦头,为了营造灾难状态,拍摄场景都选在偏远山区,赵毅回忆为了赶场曾辗转多种交通工具千里抵达剧组。首映式上的采访赵毅表示:《一九四二》是一部震撼人心的影片,不只张国立、冯远征、徐帆等老戏骨刻画出深刻感人的角色。整个灾民群像中,媳妇、婆婆、地主甚至孩子,每一个人身上都有戏。当晚首映礼结束后赵毅还在微博发表感慨,“一九四二,好戏!没白忙呼!值得。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 冯小刚新片《一九四二》

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐