无障碍说明

陆川否认暗讽冯小刚 自信《王的盛宴》不会失败

陆川否认暗讽冯小刚 自信《王的盛宴》不会失败

电影《王的盛宴》首映会现场

中新网北京11月26日电(张曦) 时隔一年,电影《王的盛宴》终于要跟观众见面了。在今天下午的首映式上,导演陆川(微博)携主演刘烨张震(微博)吴彦祖(微博),以及沙溢(微博)聂远(微博)秦岚 (微博)、何杜鹃、陶泽如 (微博)、吕聿来出席。谈到这部作品时,陆川信心十足地说:“年轻就没有失败!”

陆川自信票房大胜

否认讽刺对手冯小刚(微博)

《王的盛宴》讲述了历史故事“鸿门宴”背后的故事。虽然陆川未深入说明剧情,但其女友秦岚的点评是:“不是完全说历史,是历史照进现实,你可以看到身边的每一个人。”

因为种种审查推迟一年上映,不到10天前才拿到龙标,29日又将急忙上映……谈到自己的最新作品,陆川感叹:“我们创造了中国电影史上最短宣传期。”不过他又兴奋透露,已接到100家影院落地活动的邀请,“这也应该创了纪录。”

29日,冯小刚的《一九四二》也将登陆各大院线。这两部大片岁末的直接对撞引发了很多关注。

对此,陆川颇为自信地说:“我们不是老电影工作者,也没有对媒体资源垄断,我们是年轻的电影人,有信心能得到观众的认可。”那么,这句话言下之意是否暗讽华谊和冯小刚?陆川立马解释道:“我不是说冯导,我是说我们用年轻的心态拍古装片。”随后他强调自己很尊敬冯小刚,也很尊敬《一九四二》这部电影,“我还在华谊的时候,冯导就想拍这个,这是一部良心的作品。”

同时,陆川表示希望自己和冯小刚“一老一小”两代导演能在岁末把电影市场做热,“我们不存在竞争,因为没有失败,年轻就没有失败,我没有那么大的野心,但我的电影票房也没有特别差过。”

张震被曝体恤吴彦祖

每天做饭嘘寒问暖

时隔5年,刘烨、吴彦祖、张震再次重聚拍片。首映上,三人嬉笑怒骂闹做一团,十分热闹。虽然是好兄弟,但刘烨却“醋意十足”地爆料,“张震每天都给吴彦祖做饭。”更笑称饰演韩信的张震与饰演项羽的吴彦祖是“霸王别姬——王八炖乌鸡”。

“张震每天都去敲吴彦祖的门,给他送吃的。”刘烨一脸坏笑地爆料道,“他有时会把给吴彦祖做的小甜点,第二天带来给我们吃。”

这番“基情四射”的言论引发了在场媒体的关注,也让张震无比尴尬,连忙解释:“不是大家想的那样,吴彦祖是因为要吃好点,我们就请助理做的……”

吴彦祖对“好基友”张震的菜谱则相当满意,“他做的很好,有鱼有肉很不错,记得最好吃的是红烧肉。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jackqin]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐