无障碍说明

张晨光厚积薄发上升大银幕 称与冯导合作很荣幸

[导读]《一九四二》北京首映,看完片现场一片沉默,感受触动人心。首次与冯小刚合作的金钟视帝张晨光也是厚积薄发走上了大屏幕,影片中他饰演民国风云人物张道藩。

张晨光厚积薄发上升大银幕 称与冯导合作很荣幸

张晨光饰演张道藩---《一九四二》剧照

张晨光厚积薄发上升大银幕 称与冯导合作很荣幸

导演冯小刚(微博)与演员张晨光

腾讯娱乐讯 《一九四二》北京首映,公映前媒体试片,观影后有记者称观看这场灾难也是经历的心灵炼狱,看完片现场一片沉默,感受触动人心。以《甲方乙方》开启内地贺岁档电影市场,此后年年给出惊喜的冯小刚导演可谓贺岁档的坚强支柱。首次与冯小刚合作的金钟视帝张晨光也是厚积薄发走上了大屏幕,影片中他饰演民国风云人物张道藩。

突破低谷又见风光

祖籍山东的台湾演员张晨光94年第一次来内地拍戏,《杨乃武与小白菜》让内地观众认识了这位大耳垂有福相的台湾第一小生。《一剪梅》《双面佳人》《情义无价》等剧虽然拍摄时期不同,在内地同时期播出后,受到了观众真心喜爱。凭借《京城四少》(2004版 2010版)荣获“金钟奖电视最佳男演员”,张晨光的演艺之路可谓一帆风顺,其后《黄飞鸿与十三姨》《山水有相逢》《施公奇案》《卧虎藏龙》《情义》剧剧深入人心。到四十岁时,张晨光遇到了首次的人生低谷期,面对市场大行情的难题。台湾当时的主流市场电视剧为闽南语,不会讲闽南语就没办法演戏,无法在主流的电视台播出。张晨光那时正当盛年,面对市场倍感失落。他说,“并不是因为钱的关系,并不会因为没有演出就影响生活。只是一个演员,没有戏演,怎么办。就是一个人的工作没了、职业没了怎么办。所以必须去培养关于闽南语的说跟听,才能再来继续从事这个工作,必须去适应。”后来他也确实做到了。2004年又以连续剧《日正当中》赢得金钟奖“戏剧类男主角奖”。能在闽南语戏主流的市场里面拿到金钟奖可见他的努力与语言天赋。

台湾大少一路奋斗

近年,张晨光在内地参演了很多电视剧,《奋斗》(电视剧 电影)《千山暮雪》《如意》《盛夏晚晴天》。当年的台湾大少已经悄然升级为内地老爸。问及感受,张晨光讲“年纪增长是很自然的问题,演员遇到好戏,演就好,我把每一个角色都当做男一号来演。有适合我的愿意给我机会来演,我就认真做好这份我喜欢的工作。现在不再是收入的问题,演了这么多年戏,喜欢也擅长这行,就像惯性。停下来会很不适应。所以有好的剧本还是会演下去。不过会有更多时间陪伴家人,陪伴小孩子的成长。”对于要备受关注的《一九四二》,张晨光表示,以电视剧作品居多的他有机会出演电影作品很开心,非常荣幸和冯小刚导演的首次合作,能更多的获得观众的认可是他很珍惜的事情。

据悉,《一九四二》将于11月29日全国公映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 冯小刚新片《一九四二》

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tiffanypan]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐