无障碍说明

《一九四二》张国立父子齐上阵 赵毅开场压力大

[导读]冯小刚导演力作《一九四二》25日在京举行了盛大的首映庆典,《一九四二》开场戏份就是张国立与赵毅这对“父子”的演技碰撞,赵毅因此还备受压力。

《一九四二》张国立父子齐上阵 赵毅开场压力大

赵毅出演《一九四二》

《一九四二》张国立父子齐上阵 赵毅开场压力大

赵毅饰演少东家

腾讯娱乐讯 冯小刚(微博)导演力作《一九四二》25日在京举行了盛大的首映庆典,宣布年度大片的票房征程正式开启。院线方发表声明力挺,将与《一九四二》采取三段式分账。导演冯小刚、编剧刘震云、制片人王中磊(微博)携主演张国立徐帆李雪健冯远征(微博)等悉数到场,在片中饰演少东家的赵毅也成为媒体关注焦点。据悉,《一九四二》开场戏份就是张国立与赵毅这对“父子”的演技碰撞,赵毅因此还备受压力。

电影《一九四二》讲述的是1942年抗日战争期间,发生在河南因旱灾而发生的民众逃荒这一历史事件。据悉,电影一开场,导演冯小刚就将摄影机视角对准张国立、赵毅两位演员饰演的父子,以此拉伸开来展现了当时各个阶层、各色人物的整个时代阵痛。对于《一九四二》这种题材的史诗电影来说,个人命运终究被更大的社会悲剧所倾轧,小人物的脆弱感和人性特质在灾难面前更是彰显演员的表演张力。

赵毅演“少东家”耗尽演技精力 《一九四二》开场与张国立上演重头戏

片中,赵毅首次与张国立搭档演父子,而这一对父子在全片中的作用更是十分重要。沉重灰暗的开场已经定下了影片的基调,小人物命运如何将成为这段历史阵痛情绪影响观众最直接的催泪弹。这也是影片一开场,冯小刚导演就将摄影机定在这对父子身上的原因。而对年轻演员赵毅来说,这次虽然有向前辈戏骨学习的机会,但导演对角色的设置,都让自己产生了很大的压力。好在经过多年的表演积累,赵毅把握住了小人物的内心,通过符合那个时代的个人行为和角色特点表现出来。据他回忆:“少东家也是个小人物,虽然在这场大灾难中开始还能温饱,但毕竟对当时的社会动荡来说,他的命运太微不足道了。为了私利与群体抗争,小人物的脆弱更令人深刻。”正是通过对角色的深入分析和理解,赵毅才达到了冯小刚导演对这个人物设置的要求,一开场就与张国立用精准演技震慑住挑剔的观众。

参演《一九四二》对赵毅来说虽然有压力,但最大的收获就是通过与国内外顶级演员和主创队伍合作学习的机会,磨练了自己的演技,而整个拍摄过程中所经历的波折也称得上拍戏以来从未遇到过的。为了赶戏,赵毅曾经千里赶场,笑称从飞机到毛驴都用上了。在《一九四二》首映后,赵毅回忆了整个拍戏过程中的酸甜苦辣,发微博说道:“一九四二,好戏!没白忙呼!值得。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 冯小刚新片《一九四二》

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tiffanypan]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐