无障碍说明

《箭在弦上》再传收视捷报 红色恋人玩颠覆

[导读]由实力派演员蒋欣、靳东、陈龙等主演的抗战大戏《箭在弦上》日前在上海电视剧频道热播时再次掀起收视风暴,以9.1的成绩拿下了同期“全国十城市电视剧热播指数”榜首,力压《媳妇》成收视黑马。

《箭在弦上》再传收视捷报 红色恋人玩颠覆

《箭在弦上》

该剧由金牌编剧九年操刀,余明生、国建勇执导,讲述了“九·一八事变”后发生于河北承德的一个以箭御敌的故事,自9月份登陆河北、北京、深圳等十多家地方台播出以来,观众反响热烈,先后创下了各地电视剧频道收视新高。在今年末季度好剧连轴的电视剧市场中,老百姓关注的家庭剧《幸福妈妈》、军旅题材大作《我是特种兵2》以及人气爆棚的《向着炮火前进》等卫视剧凭借其强大的播出平台“压榨”着地方台电视剧的收视空间,正因如此,《箭在弦上》的连续的成功突围显得更加难能可贵。

《箭在弦上》收视捷报频传,得益于其清晰的条理、跌宕的剧情、华丽的造型以及炫酷的动作场面,当然更离不开荧屏抗战情侣蒋欣(微博)、靳东的精彩演绎。两人一动一静,一反以往电视剧中英雄救美的老套情节,而是刻画了两个同样倔强的强者。从《甄嬛传》中走出的蒋欣此番褪去华服,蜕变成了箭无虚发的神箭手徐一航,她背负血海深仇,武艺高强、冷峻逼人,彻底颠覆了华妃的形象;靳东饰演的荣家大少荣石,戴着“奸商”的面具在众人的唾弃声中坚定地用自己的方式保护着自己在乎的人,这一荧屏形象也与其在央视热播大剧《温州一家人》中演绎的萎靡不振的黄志雄形成了强烈反差。两人将荣石和徐一航爱情中的凄美虐心展现的淋漓尽致,大批观众的追捧也令两人人气暴增。

据悉,此前一直在地方“游走”的《箭在弦上》早已被各大卫视“钉牢”,预计将于明年上星播出,该剧也有望成为余明生、九年这对铁搭档继《宝莲灯》和《魔幻手机》之后的又一收视神作。(天晴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jillwang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐