无障碍说明

《小鱼吃大鱼》12月7日登陆 职场博弈给你支招

[导读]《小鱼吃大鱼》将于12月7日登陆院线。作为一部职场爱情轻喜剧,电影并不只是嬉笑怒骂,而是借由一个一波三折的博弈故事直击职场人士的“自由梦”:如何在残酷职场现实中争取自己的“自由”。

《小鱼吃大鱼》12月7日登陆 职场博弈给你支招

《小鱼吃大鱼》齐溪剧照

腾讯娱乐讯 由荷意影业和万程影业联合摄制的职场功夫片《小鱼吃大鱼》即将于12月7日登陆各大院线。作为一部职场爱情轻喜剧,电影并不只是嬉笑怒骂,而是借由一个一波三折的博弈故事直击职场人士的“自由梦”:如何在残酷职场现实中争取自己的“自由”。

博弈 现实职场与自由梦想

影片《小鱼吃大鱼》中,夏密(郭京飞 饰)从职场中几进几退:从国外获得设计大奖归来,本应该是风光无限,却因为不能接受职场条条框框的潜规则而毅然离开职场。本应是一个“归园田居”的世外高人的故事,然而社会现实毕竟是现实,终究生活所迫他再次进入职场,而一场关于“现实职场”与“自由梦想”的博弈也就由此开始。

出招 一条你也可以的路

夏密的博奕并非只是“戏”,而更是“戏如人生”。说起“自由”,无论你在什么年龄段,无论此刻你在做着什么样的事,相信你都会有自己的答案。对于职场中的青年职人们,“自由”则是一个更有感触的敏感词:每个人都向往着可以做自己喜欢的事,可以不被自己所厌恶的世俗所牵绊,然后终究要面对现实。

在当你看到夏密为了一个看不到的“自由”而在职场中不断纠结与前行,相信你并不会觉得奇怪,而是感同身份。其实“夏密”正是现在众多职场人士内心深处自我的放大版,他所经历的,也是你正在经历的;而他所能做的,是否也是你能做到的?关于如何在现实中为了自己的“自由梦”作出最有利的博弈,也许“夏密”会是一个不错的答案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tiffanypan]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐