无障碍说明

电影《小鱼吃大鱼》贺岁上映 职场开运迎新春

[导读]电影《小鱼吃大鱼》即将于12月7日全国上映,该片由查传谊导演,郭京飞、齐溪、孔维、宋宁等话剧明星主演,诚意十足地以“职场开运”作为大礼送给在职场中奔波和操劳了一整年的职男职女们。

电影《小鱼吃大鱼》贺岁上映 职场开运迎新春

《小鱼吃大鱼》职场开运海报-孔维(微博)

电影《小鱼吃大鱼》贺岁上映 职场开运迎新春

《小鱼吃大鱼》职场开运海报-郭京飞

电影《小鱼吃大鱼》贺岁上映 职场开运迎新春

《小鱼吃大鱼》职场开运海报-齐溪

腾讯娱乐讯 由荷意影业、万程影业联合摄制的职场开运电影《小鱼吃大鱼》即将于12月7日全国上映,该片由查传谊导演,郭京飞、齐溪、孔维、宋宁等话剧明星主演。最终确定在贺岁档上映,电影《小鱼吃大鱼》诚意十足地以“职场开运”作为大礼送给在职场中奔波和操劳了一整年的职男职女们。

职场开运第一步:创意海报巧贺岁

近日,《小鱼吃大鱼》的最新创意海报发布,这系列以“职场开运电影”为主题的海报喜气十足,主演郭京飞、齐溪、孔维分别举着充满贺岁气息的大红牌,以“存够百万元,卸甲归农田”“良禽择木而栖,公司我最牛逼”“中华儿女多奇志,老板不在我话事”三句略带调侃的流行式语言道出了职场人士们平日憋在心里、想说又不敢说的心声:“等赚够了钱,我就离开这份让人憋屈的工作”“哼,此处不留爷,自有留爷处”……用这样别致的方式贺岁,创意十足又温馨有余,作为职场开运的第一步,让职男职女们心中的不满有处发泄。

职场开运第二步:揭秘职场新人36计

在电影《小鱼吃大鱼》中,以职场为大背景讲述了职场中发生的各种故事。为了能够真切还原真实职场,电影主创人员广泛搜集真实职场故事并加以创作,力求让影迷在观景过程中能有切身体会。也正因为如此,电影里的职场过招无疑就是职场新人们必备的“36计”了。本来一心不在职场上的夏密(郭京飞 饰)是如何意外获得老板的青睐、加以重用的;完全不懂时尚设计的白小羽(齐溪 饰)是如何不被同事发现不懂行真相并一步步成为设计师;权势足以压倒老板的沙薇薇(孔维 饰)是如何从职场新人变得如此霸气十足的?这些答案都将是宝贵的职场财富。

职场开运第三步:小鱼吃大鱼的职场逆袭

“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,虾米吃淤泥”,弱肉强食,优胜劣汰的丛林法则在近几年被捧为职场的黄金守则,在职场影视题材中也屡见不鲜。但这一招在电影《小鱼吃大鱼》中并不吃香,因为这部“职场开运电影”要玩的就是大逆袭——Kill The Boss(干掉老板)。《Kill The Boss》这个霸气外露的名字是电影的英文名,也是电影主题的最直接阐述:两只职场小鱼夏密和白小羽是如何在崇尚“大鱼吃小鱼”的职场潜规则中一步步涉险打败老板,以小博大,成了今年贺岁档的一抹亮色。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录
同步:

最热评论

企业服务

视频推荐